Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Record random

  1. #1

    Record random

    Codice PHP:
    //Controlla se c'è una citazione con la data odierna
    $query "SELECT * FROM Citazioni WHERE Data = Now()";
    $result mysql_query($query$db);
    $citazione_odierna mysql_num_rows($result);

    //Se non c'è controlla che ci siano record non datati
    if ($citazione_odierna==0) {
    $query "SELECT * FROM Citazioni WHERE Data = '0000-00-00'";
    $result mysql_query($query$db);
    $citazioni_nondatate mysql_num_rows($result);

    //Se non c'è azzera tutto
    if ($citazioni_nondatate==0) {
    $query "UPDATE Citazioni SET Data = '0000-00-00'";
    $result mysql_query($query$db);
    //Altrimenti ne cerca una a caso e la data
    } else {
    $query "UPDATE Citazioni SET Data=Now() WHERE Data = '0000-00-00' ORDER BY RANDOM()";
    $result mysql_query($query$db);

    }
    }

    //Scrive la citazione odierna
    $query "SELECT * FROM Citazioni WHERE Data != '0000-00-00' ORDER BY Data DESC";
    $result mysql_query($query$db);
    $row mysql_fetch_array($result);
    $Autore_Citazione $row["Autore"];
    $Testo_Citazione $row["Testo"];
    echo 
    "$Testo_Citazione ($Autore_Citazione)"
    Perchè $query = "UPDATE Citazioni SET Data=Now() WHERE Data = '0000-00-00' ORDER BY RANDOM"; non va?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Consiglio dire "cosa non va" invece di dire semplicemente "non va"
    Aiuta noi a non dover entrare troppo nel dettaglio del sorgente
    Prova a fare la query direttamente a mano sul database e vedi che risponde

  3. #3
    Originariamente inviato da Leilond
    Consiglio dire "cosa non va" invece di dire semplicemente "non va"
    Aiuta noi a non dover entrare troppo nel dettaglio del sorgente
    Prova a fare la query direttamente a mano sul database e vedi che risponde
    E bhe, se dico non va significo che non effettua l'update.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Mi sfugge tutta la logica dello script. Comunque.

    UPDATE Citazioni SET Data=curdate() WHERE Data = '0000-00-00'

    e quando fai un ordinamento casuale ci vuole order by rand(), non order by random.

  5. #5
    Niente da fare

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da poeta1978
    Niente da fare
    niente da fare non è un'informazione utile a chi vorrebbe aiutarti. Sii più preciso e aggiungi alle query la segnalazione d'errori.


    mysql_query(....) or die(mysql_error() );

  7. #7
    No da errori, semplicente non mi fa l'upload

  8. #8
    Codice PHP:
    $query "SELECT * FROM Citazioni WHERE Data = '0000-00-00' ORDER BY RAND()";
    $result mysql_query($query$db);
    $row mysql_fetch_array($result);
    $ID_Citazione $row["ID"];
    $query "UPDATE Citazioni SET Data=Now() WHERE ID = '$ID_Citazione'";
    $result mysql_query($query$db); 
    Risolto così
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.