Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Segna un mese in meno

  1. #1
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697

    Segna un mese in meno

    Ho messo questo codice "ultimo aggiornamento" ma mi calcola un mese in meno, cosa devo modificare?
    codice:
    <head>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    // Data ultimo aggiornamento...segue
    lastupdate=document.lastModified;
    if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") {
    giorno = lastupdate.substring(3,5)
    mese = lastupdate.substring(0,2)
    anno = lastupdate.substring(6,10)
    }
    // -->
    </script> 
    </head>
    
    <body>
    <font face="arial" size="1" color="ffffff">Aggiornato al:<script>document.write(giorno +" / "+ mese +" / "+ anno)</script></font> 
    </body>

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    I mesi in javascript sono conteggiati a partire da 0 (gennaio) e fino a 11 (dicembre)

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Originariamente inviato da br1
    I mesi in javascript sono conteggiati a partire da 0 (gennaio) e fino a 11 (dicembre)

    ciao
    Ho messo così ma non cambia

    codice:
    mese = lastupdate.substring(0,11)

  4. #4
    Originariamente inviato da Braco
    Ho messo così ma non cambia

    codice:
    mese = lastupdate.substring(0,11)
    cio&egrave;, tu assegni alla variabile mese il contenuto della variabile lastupdate dal carattere in posizione 0 al carattere in posizione 11 ... a che serve?

    Ma hai provato a eseguire un alert(document.lastModified); ???
    ritorna (almeno a me) una stringhetta cos&igrave; formattata:
    "02/09/2007 16:44:00"
    quindi ...
    il server mi ritorna la data in notazione italiana, da cui:
    codice:
    giorno = lastupdate.substring(0,2);
    mese = lastupdate.substring(3,5);
    anno = lastupdate.substring(6,10);
    ed &egrave; tutto giusto.
    Se a te torna un mese indietro, non &egrave; che la data del server &egrave; sbagliata?

    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  5. #5
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Originariamente inviato da homezappa
    cio&egrave;, tu assegni alla variabile mese il contenuto della variabile lastupdate dal carattere in posizione 0 al carattere in posizione 11 ... a che serve?

    Ma hai provato a eseguire un alert(document.lastModified); ???
    ritorna (almeno a me) una stringhetta cos&igrave; formattata:
    "02/09/2007 16:44:00"
    quindi ...
    il server mi ritorna la data in notazione italiana, da cui:
    codice:
    giorno = lastupdate.substring(0,2);
    mese = lastupdate.substring(3,5);
    anno = lastupdate.substring(6,10);
    ed &egrave; tutto giusto.
    Se a te torna un mese indietro, non &egrave; che la data del server &egrave; sbagliata?

    HTH
    Zappa
    Questo è un codice lato client, il server non centra.Se mi spieghi quel (0,2) forse riesco a sistemarlo, è solo il mese indietro di uno.

    codice:
    giorno = lastupdate.substring(3,5)
    mese = lastupdate.substring(0,2)
    anno = lastupdate.substring(6,10)

  6. #6
    allora ...
    document.lastModified ritorna la data dell'ultima modifica effettuata al file SUL SERVER
    quindi
    La data/ora del server &egrave; sbagliata.

    Se mi spieghi quel (0,2) forse riesco a sistemarlo, è solo il mese indietro di uno.
    Capita sbagliare a scrivere o copiare ... sorry!
    Metti questo codice:
    codice:
    lastupdate=document.lastModified;
    giorno = lastupdate.substring(3,5);
    mese = lastupdate.substring(0,2);
    anno = lastupdate.substring(6,10);
    alert(giorno+"/"+mese+"/"+anno);
    e vedi cosa esce nell'alert.
    a me esce oggi pulito pulito
    ciao
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  7. #7
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Originariamente inviato da homezappa
    allora ...
    document.lastModified ritorna la data dell'ultima modifica effettuata al file SUL SERVER
    quindi
    La data/ora del server &egrave; sbagliata.


    Capita sbagliare a scrivere o copiare ... sorry!
    Metti questo codice:
    codice:
    lastupdate=document.lastModified;
    giorno = lastupdate.substring(3,5);
    mese = lastupdate.substring(0,2);
    anno = lastupdate.substring(6,10);
    alert(giorno+"/"+mese+"/"+anno);
    e vedi cosa esce nell'alert.
    a me esce oggi pulito pulito
    ciao
    Zappa
    mi esce l'alert con la data corretta
    Allora è da modificare questo?

    codice:
    <font face="arial" size="1" color="ffffff">Aggiornato al:<script>document.write(giorno +" / "+ mese +" / "+ anno)</script></font>

  8. #8
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Ho risolto: il codice va messo in <body>

  9. #9
    G&Ugrave;

    .. e chi ci pensava, che non ci fosse?

    tao
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  10. #10
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Originariamente inviato da homezappa
    G&Ugrave;

    .. e chi ci pensava, che non ci fosse?

    tao
    Zappa
    Appunto...questo sarebbe da chiedere a quella testa :rollo: di web-link è da li che l'ho scaricato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.