Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    188

    campi calcolati con php

    mi sto arenando su una cosa ....
    es.:
    prezzo quantità totale (prezzo*quantita)
    50 2 100
    20 3 60 ecc...

    come faccio a farlo in php?

    ho provato co le variabili (es $prezzo=20; $quantita=2 $totale 40 ecc).

    ma l'utente non può certo andare a cambiare i valori dalle variabili.
    Come si fa ad associare i campi calcolati ai i relativi form delle righe?

    Grazie

  2. #2
    ciao

    il nome del campo della form deve corrispondere al nome della variabile, ad esempio:

    <form ...

    <input type="text" name="quantita">....

    </form>

    quando fai submit il valore di quantita sta in:

    $_POST['quantita']

    e poi ci fai quello che vuoi.

    Ciao.
    TouchWeb - Siti web - Programmazione Php/Java
    http://www.touchweb.it
    Realizzazione siti e-commerce - Piattaforma PrestaShop
    http://www.touchweb.biz

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    188
    scusa ma ho un po di confusione,
    che me lo potresti fare un esempio utilizzando magari i 3 campi necessari per fare l'operazione?

    (prezzo, quantita, totale (=prezzo*quantità))

    grazie 1000

  4. #4
    Ciao, la pagina che crei deve essere .php

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>

    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">


    Prezzo
    <input name="prezzo" type="text" id="prezzo" value="5.25" />
    (separato da punto coi decimali)
    </p>


    Quantit&agrave;
    <input name="quantita" type="text" id="quantita" value="1" />
    <input type="submit" name="Submit" value="Calcola" />
    </p>


    Totale = <?php echo $_POST['prezzo']*$_POST['quantita'] ?></p>
    </form>
    </body>
    </html>


    ciao
    TouchWeb - Siti web - Programmazione Php/Java
    http://www.touchweb.it
    Realizzazione siti e-commerce - Piattaforma PrestaShop
    http://www.touchweb.biz

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    188
    Non so proprio come ringraziarti...
    la fai qualche lezione on-line?

  6. #6
    certo via skype, chiamami se t'interessa

    ciao.
    TouchWeb - Siti web - Programmazione Php/Java
    http://www.touchweb.it
    Realizzazione siti e-commerce - Piattaforma PrestaShop
    http://www.touchweb.biz

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    188
    evvai!!!

    Sto aspettando tiscali che mi fa la connessione (ho cambiato casa, per ora ho solo quella dell'ufficio). Mi hanno detto tra circa una settimana.
    Poi installato skype come ti contatto?

  8. #8
    basta che clicchi sul nome che vedi qui di lato alla voce skype oppure te lo segni.

    Ciao e a presto
    TouchWeb - Siti web - Programmazione Php/Java
    http://www.touchweb.it
    Realizzazione siti e-commerce - Piattaforma PrestaShop
    http://www.touchweb.biz

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    188
    ma sei di Pescara?

  10. #10
    risposto in privato sennò andiamo OT
    TouchWeb - Siti web - Programmazione Php/Java
    http://www.touchweb.it
    Realizzazione siti e-commerce - Piattaforma PrestaShop
    http://www.touchweb.biz

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.