Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    mysql, collation, charset

    ragazzi ma latin_swedish ecc è buono da usare come collation??


    e il default charset?

    conviene cambiarlo in utf8?

    consigli?

  2. #2
    http://database.html.it/guide/lezion...-di-caratteri/

    La tendenza e' usare sempre piu' utf8. Puoi impostare questo charset con il collate utf8-general_ci

    Il collate e' solo un modo di ordinare le stringhe secondo i parametri di una determinata scelta "all'interno" di uno specifico charset.

    E' spiegato ottimamente nella guida di Luca200 segnalata nel link

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Originariamente inviato da piero.mac
    La tendenza e' usare sempre piu' utf8. Puoi impostare questo charset con il collate utf8-general_ci
    forse faccio confusione, ma come fa il collate a determinare anche il charset?

  4. #4
    Originariamente inviato da Ratatuia
    forse faccio confusione, ma come fa il collate a determinare anche il charset?
    e' esattamente il contrario. E' il charset che determina il collate utilizzabile.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Originariamente inviato da piero.mac
    e' esattamente il contrario. E' il charset che determina il collate utilizzabile.

    ah, ok :E

  6. #6
    per tabelle che usavano tipo latin_ecc non c'è problema a convertirle in ut8 oppure perdono le informazioni sui caratteri accentati ecc?

  7. #7
    Originariamente inviato da xnavigator
    per tabelle che usavano tipo latin_ecc non c'è problema a convertirle in ut8 oppure perdono le informazioni sui caratteri accentati ecc?
    beh!! certo che non ti dico ne si ne no.... dipende anche dal charset del server e quello della connessione a mysql. Se prendi una tabella latin1 e gli dici di essere utf8 tutti (quasi tutti) i caratteri con valore ascii > 127 potrebbero acquistare una conversione diversa dipendente dalla connessione al server.

    Ma in realta' la differenza "tragica" avviene quando un file salvato con una connessione latin1 viene ripristinato con una connessione utf8 o, naturalmente, viceversa.

    Provar non nuoce... fai una copia della struttura di una tabella in cui ci siano caratteri accentati o comunque > 127 ascii e trasformi la struttura della copia (tutta) da latin1 a utf8 con collate utf8-general_ci. Poi per popolare la tabella esegui

    INSERT INTO tab_nuova (charset utf8)
    SELECT * FROM tab_origine (charset latin1)

    ora controlla i dati e vedrai che sono esattamente uguali. Prova anche a svuotare la tabella nuova, generare un dump dalla tabella vecchia con connessione LATIN1 e poi la ricarichi con la connessione UTF8 e vedrai le scintille nel tuo db sui caratteri accentati.....

    vige sempre la regola di provare con delle copie e non con le tabelle master, a buon intenditor......

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.