PDA

Visualizza la versione completa : Problema effetti Xgl con suse 10.2


CryptoSuse
10-02-2007, 02:08
Per favore qualcuno pu aiutarmi,
ho installato sulla suse 10.2 i driver della mia scheda nvidia Geforce 2 Ti, i driver funzionano tranquillamente ma nn posso attivare gli effetti xgl. In effetti desktop mi dice che l'accellerazione 3d disabilitata, ma in sax l'accellerazione 3d sembra abilitata, c' lo spunto anche se nn posso toglierlo. Comunque le applicazioni che richiedono l'accellerazione funzionano. Nn riesco a capire perk per gli effetti desktop xgl risulti disabilitata.

Per favore ditemi come risolvere.

andy caps
10-02-2007, 08:56
provato come dice l'apposito readme per suse sul sito nvidia ??

sax2 -r -m 0=nvidia

http://www.suse.de/~sndirsch/nvidia-installer-HOWTO.html
se non va cosi probabilmente devi installare gli ultimi driver legacy che supportano le schede nvidia piu' vecchiotte http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_1.0-7184.html
disinstallando quelli attuali

CryptoSuse
11-02-2007, 11:01
Avevo gi installato il driver 1.0-7184, sembra essere il pi recente che supporta la geforce2 Ti, e ho seguito alla lettera how to. Penso comunque che l'accellerazione hardware sia attiva, appare anche il logo nvidia e le applicazioni 3d funzionano, ma gli effetti dektop xgl continuano a nn funzionare. Forse la scheda nn adatta ma mi sembra stano dato che quando avevo provato la beta di Enterprise Desktop gli effetti xgl funzionavano.
Che fare?

andy caps
11-02-2007, 11:08
segui questa guida

sembra che xorg7.2 di suse pretenda opzioni particolari

http://forum.beryl-project.org/viewtopic.php?t=922

CryptoSuse
18-02-2007, 12:08
Grazie mille, con quella guida sono riuscito a far funzionare gli effetti sia con compiz che con beryl.
Grazie ancora

Loading