Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    420

    [C] Timer in C

    Salve a tutti, qualcuno saprebbe dirmi se ci sia un qualcosa simile ai timer ed ai listener del java per il C? ho trovato la funzione alarm ma dalla descrizione ho letto che viene usata per far terminare i processi..
    the sALIEN

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Dipende dalla piattaforma ... in Windows puoi usare le API dei timer ... trovi la documentazione qui

    http://msdn.microsoft.com/library/de...ing/timers.asp

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    420
    sono su linux
    the sALIEN

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da thesalien
    sono su linux
    E dirlo prima ?

    Comunque ... ho trovato questo

    http://ftp.traduc.org/doc-vf/gazette...3/lg103-G.html

    vedi se ti puo' essere utile ...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [C] Timer in C

    Originariamente inviato da thesalien
    Salve a tutti, qualcuno saprebbe dirmi se ci sia un qualcosa simile ai timer ed ai listener del java per il C? ho trovato la funzione alarm ma dalla descrizione ho letto che viene usata per far terminare i processi..
    1) alarm() serve solo per inviare al processo il segnale SIGALRM. Poi cosa fare in risposta a SIGALRM ... dipende da te. (l'azione di default, se non ridefinita, è far terminare il processo).

    2) alarm() non è una funzione "standard". Gestire dei timer richiede l'utilizzo di funzioni non standard o comunque specifiche del sistema operativo.

    3) Sui sistemi linux si potrebbe usare la funzione setitimer(), sui sistemi Windows si potrebbe usare la funzione Win32 timeSetEvent(). Ma si possono anche usare altri sistemi: utilizzo del messaggio WM_TIMER in una window-procedure oppure utilizzo di un thread apposito che va in sleep per un tot di tempo, ecc....

    Dipende tutto dalla precisione/affidabilità di cui hai bisogno.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    420
    grazie mille ragazzi per le risposte

    ok, ho capito. In pratica ho dato un occhiata anche a quella pagina in francese però, io stavo cercando qualcosa che crei un segnale ogni tot secondi (a ripetizione).

    una cosa del tipo: int a=timer(DELAY); while (1) { if (a == true) printf(blablabla); a=false;} dove, la variabile a, prenda un determinato valore (ad esempio true) ogni DELAY secondi.

    E' possibile farlo con l'alarm? spero di si..
    the sALIEN

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da thesalien
    grazie mille ragazzi per le risposte

    ok, ho capito. In pratica ho dato un occhiata anche a quella pagina in francese però, io stavo cercando qualcosa che crei un segnale ogni tot secondi (a ripetizione).

    una cosa del tipo: int a=timer(DELAY); while (1) { if (a == true) printf(blablabla); a=false;} dove, la variabile a, prenda un determinato valore (ad esempio true) ogni DELAY secondi.

    E' possibile farlo con l'alarm? spero di si..
    Ripeto: setitimer()
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    420
    ok, ora do un'occhiata su google per vedere se riesco a far qualcosa di utile..
    the sALIEN

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.