Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    recupero valori da array multidimensionali

    Salve,
    sto cercando di realizzare un carrello elettronico. Ho deciso di inserire i valori nella variabili di sessione in questo modo:

    $_SESSION['Prodotti'][1234]['nome'] = 'prosciutto' ;
    $_SESSION['Prodotti'][1234]['prezzo'] = '34.98' ;
    $_SESSION['Prodotti'][1234]['quantita'] = 1 ;

    $_SESSION['Prodotti'][1235]['nome'] = 'salame' ;
    $_SESSION['Prodotti'][1235]['prezzo'] = '10.00' ;
    $_SESSION['Prodotti'][1235]['quantita'] = 5 ;

    $_SESSION['Prodotti'][1236]['nome'] = 'pancetta' ;
    $_SESSION['Prodotti'][1236]['prezzo'] = '20.00' ;
    $_SESSION['Prodotti'][1236]['quantita'] = 2 ;

    dove 1234,1235,1236 rappresenta la categoria di ogni prodotto.

    Successivamente per recuperare il contenuto del mio array multidimensionale utilizzo foreach in questo modo:

    foreach ($_SESSION['Prodotti'] as $key) {
    $key['nome']
    $key['prezzo']
    etc.

    fin qui tutto bene, ma se io volessi anche stampare la categoria(1234,1235,1236 nell'esampio) come faccio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    codice:
    foreach($array as $key => $val) {
    
    }
    Dove key varrà 1234, 1235, 1236, mentre $val sarà l'array che stai richiedendo, con le chiavi prezzo, nome e quantita.

    Ciao

  3. #3
    grazie mille!!! funziona correttamente!!


    ti posso chiedere un'altra cosa?

    nel carrello i prodotti mi vengono visualizzati in ordine di inserimento dell'array, io vorrei dargli un certo ordine(per esempio in base alle categorie).
    Ora il mio array è del tipo $_session[$prodotti][$cat][quantità o prezzo], esiste un modo per effettuare l'ordinamento in base agli indici di $cat ($cat è un valore numerico).


    grazie ancora

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    prova a vedere questa:

    http://fr.php.net/manual/it/function.asort.php

    Nei collegamenti ci sono anche le altre funzioni correlate, attento che non tutte le funzioni di sort mantengono le chiavi, comunque con asort dovresti essere a posto.

    ciao

  5. #5
    un Grande!!

    per la cronaca ho utilizzato KSORT che ordina in base alle chiavi!!!


    grazie ancora!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.