Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: [php teoria] global

  1. #1

    [php teoria] global

    Domandina semplicina semplicina.. ma un pò ostica..

    Sono in php 4

    a cosa serve global?? e come si usa?? piu in specifico all'interno delle funzioni...

    Grazie non ho trovato molta (praticamente niente) documentazione a riguardo..

    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  2. #2
    serve per includere nelle funzioni variabili definite globalmente

    cmq cè un sito con una ottima guida
    http://it2.php.net/global
    www.gext.it

  3. #3
    Sera tarini.. si guarda lo sò che c'è un bel sitozzo infatti lo stavo proprio navigando da cima a fondo.. Solo che non sapevo che era una variabile scope!!!

    Bene ora xò complico la cosa:
    pagina1
    Codice PHP:
    $database = new database(); 
    pagina2
    Codice PHP:
    require_once('pagina1');

    function 
    qualsiasi() {
         global 
    $database;
         
    $query "SELECT";
         
    $database->set_query($query);

    Questo teoricamente dovrebbe funzionare.. ipotizzando che la classe database contenga un metodo per eseguire le query.. chiamando la funzione qualsiasi dovrebbe venir eseguita la query.. o sbaglio???

    Corriggetemi se sbaglio..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  4. #4
    cosi funziona esattamente come dici te



    anche se sinceramente le variabili globali sono un po poco Object Oriented...

    si può sicuramente fare di meglio a livello di architettura
    www.gext.it

  5. #5
    Tipo?? sai xke mi sono fissato con questo.. stavo guardando i file di joomla e vedevo tutte ste chiamate globali..

    Come si potrebbe fare diversamente.. oltre ad aggregazione ed incapsulamento??
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  6. #6
    onestamente non ho mai guardato i codici di nessun cms.

    sicuramente ci sono svariati metodi per rendere disponibile la connessione a tutte le pagine a a ciascun "livello" dell'applicazione

    attualmente sto lavorando con un mio framework completamente oop nel quale ciascuna pagina rappresenta un classe che estende un classe padre abstract che tra le proprietà ha proprio una connessione al db.
    In questo modo da ciascuna funzione di ciascuna pagina ho ha disposizione $this->conn come risorsa di connessione al db..

    sicuramente ci possono essere altre soluzioni alquanto valide
    www.gext.it

  7. #7
    ok.. fin li ci sono anche io..

    Ma come si struttura l'architettura di un'applicazione completamente OOP??? Ho sempre letto che bisogna ridurre ai minimi termini ogni azione x poi man mano costruire il tutto tipo in una piramide.. dove al vertice ke ne sò un metodo display() farà vedere l'applicazione.. Solo che non sò come cominciare.. Anzi sò come cominciare xò io parto dal metodo display() e via via scendo la "piramide"..


    Oddio stò sbarellando..

    allura.. torniamo alla discussione, come si struttura l'architettura di un'applicazione completamente OOP???
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  8. #8
    credo sia una domanda da 1 milione di euro

    ti posso riportare alcune informazioni sul mio framework (che dovro al piu presto opensourcizzare su sourceforge)

    ad ogni richiesta:
    1- includo file necessari
    2- creo un oggetto di classe Application
    3- questo oggetto crea (in base ad un parametro get) un oggetto che estende Controller
    4- invoca il metodo show() del Controller appena istanziato

    ovviamente oltre a questi aspetti ce ne sono parecchi altri sia relativi alla sicurezza (se il Controller non esiste, se mancano eventuali parametri), sia relativi alla connessione db, sia al gestore dei template (per esempio con smarty).


    entrare in profondità significa affrontare un discorso MOOOOOOOLTO piu ampio... sicuramente su html.it o da qualche altra parte troverai qualche tutorial
    www.gext.it

  9. #9
    bene io sono bloccato al punto 3..

    non sò come farlo..

    l'unica soluzione che ho trovato.. a mio avviso molto brutta.. è quella di utilizzare uno switch dei vari parametri passati tramite $_GET, nei vari casi previsti succederà qualcosa relativo alla richiesta..

    Xò non sono soddisfatto di questa soluzione..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  10. #10
    con php puoi fare una cosa alquanto figa (scusa il termine ma è davvero cosi)

    praticamente supponiamo che dentro $page cè il nome della pagina puoi fare una cosa cosi

    Codice PHP:
    include("pages/$page.php");
    $page = new $page();
    $page->show(); 
    ovviamente cosi costruisci un oggetto in base al valore dentro $page (ovviamente prima di fare ciò introduci dei controlli appropriati)
    www.gext.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.