PDA

Visualizza la versione completa : Problemi con rete wireless


shacky83
12-02-2007, 22:23
Ciao a tutti.

Nella casa dei nonni ho un router ADSL Zyxel Prestige 660HW con
funzioni wireless.
Ho configurato una rete wireless con WEP che utilizzo con due computer
portatili, un Apple iBook con Airport integrata e un HP Omnibook con
scheda PCMCIA wireless della Atlantis Land.
La rete funziona, viene rilevata correttamente e i portatili si
collegano, ma dalla stanza accanto (cioè la mia) ci sono molti
problemi.
Non riesco ad avere una connessione stabile. Sull'iBook vengono
segnalate 1 o 2 tacche di segnale, che bastano per riuscire a pingare
senza problemi il router, con una latenza media di 8 millisecondi.
Sebbene io riesca correttamente e senza pacchetti persi a pingare il
router, ho diversi problemi nella navigazione in Internet (ogni tanto
non riesco a caricare le pagine), e non riesco per nulla ad utilizzare
MSN Messenger o SSH. Anche per quanto riguarda SSH, riesco a pingare
il server al quale mi devo collegare, ma non riesco ad utilizzare SSH.
MSN Messenger semplicemente non riesce a collegarsi, e quelle poche
volte che ci riesce si scollega dopo qualche minuto.

Tutto questo dalla stanza accando, perchè dalla stanza al piano di
sotto non ci sono problemi.

Ho provato anche a configurare la rete senza WEP ma i problemi non si
risolvono, e tutto quanto accade anche con un altro router ADSL
(quindi escludo problemi al router).

Mi aiutate a capire quale può essere il problema?
C'è un modo per diagnosticare il collegamento wireless per capirci
qualcosa di più?

Grazie mille!
Ciao
Shacky

albgen
12-02-2007, 23:03
il problema è che quel modello della zyxel ha il wireless che fa schiffo!!
non puoi fare niente...

shacky83
13-02-2007, 00:16
Non credo che il problema sia il router ADSL...
Gli stessi problemi li dava anche con il router Atlantis Land, e comunque come si spiega che giù in salotto la connessione è stabile?
Come dovrei fare, allora?

Grazie!

albgen
13-02-2007, 10:06
Originariamente inviato da shacky83
Non credo che il problema sia il router ADSL...
Gli stessi problemi li dava anche con il router Atlantis Land, e comunque come si spiega che giù in salotto la connessione è stabile?
Come dovrei fare, allora?

Grazie!
prova a cambiare il canale di trasmissione...
non puoi fare nient'altro

shacky83
13-02-2007, 16:39
Ho già provato, diverse volte, senza risultato... :(

indre
13-02-2007, 17:30
confermo zyxel wifi son pietosi

giovdett
14-02-2007, 14:41
Hai provato a scaricare il programma TCP Optimizer? a volte valori errati di MTU e RWIN del PC possono creare problemi di navigazione.

Loading