Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    variabili URl - richiesta semplicissima penso

    Ciao a tutti,

    ho creato un sito che in determinate pagine preleva dal database i link ad alcune immagini, le relativi descrizione e naturalmente replica il div da me creato a seconda dei record presenti sul db... insomma una piccola e semplice funzione per aggiornare il sito molto velocemente.

    Ora dovrei fare in modo che al click su una determinata immagine, mi si apra una nuova pagina (naturalmente anche questa dinamica) in cui venga visualizzata un'altra immagine naturalmente relativa a quella cliccata.
    So che per farlo si possono passare delle variabile nell'URL ma non ho idea di come associarle alle "nuove" immagini da caricare...

    Aspetto una vostra delucidazione.

    Grazie,
    Luca

  2. #2
    Ho capito come passare variabili tramite URL, in effetti non era per niente difficile....

    Ora il mio problema è che dovrei passare da una pagina ad un altro, un'altra variabile che però contiene un testo molto lungo... non volevo passarla tramite URL, altrimenti mi viene fuori una stringa infinita...

    Come posso fare?

    Grazie mille,
    Luca

  3. #3
    Usi le variabili session:

    Nella pagina che definisce la variabile:

    Codice PHP:
    session_start();
    $_SESSION['nomevariabile'] = "testo"
    Nella pagina che deve leggere la variabile:

    Codice PHP:
    session_start();
    $variabile $_SESSION['nomevariabile']; 
    Da notare l'uso di session_start(), indica che intendi utilizzare le variabili di sessione in quella pagina.

    session_start() lo devi mettere prima che venga inviato un qualsiasi output al browser

  4. #4
    non mi funziona....

    forse perchè il valore che io voglio attribuire alla variabile è un campo di una tabella?

    Per spiegarmi meglio, ecco come attribuisco il valore alla variabile:
    Codice PHP:
    $_SESSION['testo'] = $row_recordset1['categoria']; 
    è possibile che non la "tollera"? Sbaglio qualcosa?

    Grazie ancora,
    Luca

  5. #5
    come non detto, ecco però il warning che mi stampa prima della variabile:

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/mionome/public_html/pagina_stampa.php:6) in /home/mionome/public_html/pagina_stampa on line 91
    Come posso risolvere?

  6. #6


    niente, avevo messo il session_start(); in mezzo alla pagina, l'ho spostato in cima, prima di tutto ed il problema se n'è andato!

    Thanks....


    Veramente grazie mille per l'aiuto!


    Luca

  7. #7
    E' proprio quello che ti dicevo
    session_start(); deve essere inserito nel codice PRIMA che qualsiasi tipo di output sia inviato al browser.
    Per farla semplice: metti session_start() come prima riga del tuo codice. Prima di cominciare a scrivere il codice html.

  8. #8
    Ecco... ci sei arrivato da solo
    Mi sono sovrapposto al tuo ultimo messaggio.

    Ciao

  9. #9
    Scusa, prima non mi ero accorto del problema perchè i testi che avevo messo nei campi erano forfettari... (lorem ipsum....)

    praticamente il testo non va in base alla immagine che clicco. mi carica sempre il primo che trova nela tabella...

    spero di essermi spiegato... cioè le variabili le uso per passare i corretti dati a seconda della miniatura che vado a cliccare e passandla con il metodo session questo non avviene. Devo passare un parametro anche nell'attributo href del tag a come per le normali variabili URL?

    Grazie,
    Luca

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.