Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: help echo e variabili

  1. #1

    help echo e variabili

    Ciao non essendo un esperto di lunguaggi ho bisogno di un aiutino :

    ho :

    $n = che e' un numero che vari da 1 a 20
    $title1= "jkjkjkk"
    $title2= "jkjkjk"
    etc etc fino a $title20= "jhjhjjhjjhj"
    ( tutte variabili con contenuti testo diverse)

    ma non sono capace a far stampare il $title a seconda del numero "$n"

    ho fatto cosi' ma non funziona

    <?php echo $title$n; ?>

    chi mi da' un aiutino ..

    grazie
    __________________
    Maury

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308
    Ti consiglio di utilizzare una variabile complessa ( array ).
    Non sto a spiegarti cos'è un array, la rete è piena di guide al riguardo, cmq la tua variabile dovrai scriverla cosi' per esempio:


    $title[] = "zero1";
    $title[] = "zero2";
    $title[] = "zero3";
    $title[] = "zero4";
    $title[] = "zero5";

    echo $title[1]; // il risultato sarà "zero2" in quanto il contatore di un array parte da 0

    Ciao

  3. #3
    ..hum ma la variabile n come la metto?

    mi spiego $Ne' un numero generato a caso tra 1 e 20 che poi mi dara' il title da stampare..



    Maury

  4. #4
    e' la parte da stampare che non riesco a farla fungere

    cosi' non va' neanche :

    <?php echo $title{$[n]}; ?>

  5. #5
    aspetta che mi spiego ....lo scopo era questo :

    $n = rand(1,20);

    $title1 = "frase 1 ";
    $title2 = "frase 2";
    $title3 = "etc";
    $title20 = "frase 20";

    <title><?php echo $title($n); ?></title>..... ma questo non funziona

    si puo' fare ?

  6. #6
    Certo che si può fare
    La strada migliore è quella che suggerisce razorblade...
    Quindi io modificherei l'ultimo tuo esempio così:

    Codice PHP:
    $n = rand(1,20);

    $title = array();
    $title[1] = "frase 1 ";
    $title[2] = "frase 2";
    $title[3] = "etc";
    $title[20] = "frase 20";

    <title><?php echo $title[$n]; ?></title>

  7. #7
    Grazie molte dell'aiuto la cosa finalmente funziona...chissa' se riusciro' a far uscire dai risultati supplementari le maledette pagine del mio sito ( dinamico ) dandogli dei titoli a caso...boh..proviamo anche questa

    grazie molte


    maury

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.