Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    9

    Collegamento/trasferimento dati 2 pc/Firewire 1394

    Ciao a tutti, mi chiamo Marco, sono nuovo del forum e questa è il mio primo topic.
    Ho già postato la mia domanda in un topic simile riguardante il collegamento per trasferimeneto dati via firewire ma mi sono accorto che è del 2005 quindi forse è meglio formulare meglio la mia domanda.
    Allora:
    ho provato a connettere i 2 pc tra loro per condividere cartelle e file(su un PC la scheda IEEE è integrata, mentre nell'altro ne ho aggiunta una PCI); ho usato un cavo firewire e ho proceduto nel seguente modo:
    1.mi sono assicurato che entrambi i pc appartenessero allo stesso gruppo di lavoro (WORKGROUP), li ho chiamati ovviamente con due nome computer-nome utente e password diversi.
    2. su entrambi sono andato su Connessione 1394, protocollo internet (TCP/IP), proprietà, ho inserito i valori di indirizzo IP (192.168.1.11 per uno e 192.168.1.12 per l'altro) e Subnet mask (255.255.255.0 per entrambi) OK
    3. ho selezioneato, su entrambi i PC, le cartelle da condividere in rete, ho spuntato tutto l'indispensabile (tutto come con la lan classica, anche dove dice Consenti agli utenti di rete di modificare i file).
    4. vedo i due pc, ma se provo ad entrare in entrambi mi esce il solito maledetto messaggio: "Impossibile accedere a \\nome del pc fisso. L'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete. Per le autorizzazioni di accesso, contattare l'amministratore del server.
    Impossibile trovare il percorso di rete."
    5. Con la Lan classica questi problemi erano di solito causati dal firewall, ma bastava consentire nel firewall gli ip; adesso proprio non so come fare. Mi sembra tanto strano, mi è venuto da pensare che possa essere la scheda PCI che ho aggiunto di cattiva qualità però proprio non sò.
    Per curiosità ho provato a collegare il mio powerbook a windows e stranamente sono riuscito a fare dei ping sia da terminale che dal prompt di DOS.
    Comunque per adesso mi interessa riuscire a collegare i pc nello studio (per lavoro), al collegamento tra mac e pc ci penserò più avanti.
    Aspetto con ansia una risposta, un grazie anticipato a chi avrà voglia di chiarirmi le idee.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    9
    Scusate, cosa significa il cerchio nero sulla cartella del topic? Significa topic chiuso o cosa?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di fbracal
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    1,630
    Mi spiace di non poterti essere di aiuto, non ho mai tentato una connessione firewire tra 2 pc.
    Il pallino nero in un thread significa o che è stato iniziato da te o che tu hai postato in quel thread.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    9
    Scusate la domanda, ma è una cosa tanto strana trasferire dati via firewire tra due pc? Perchè in effetti in rete non ho trovato molti topic che ne parlano. Il dilemma è che i pochi che ho consultato sono tutti chiusi senza aver risolto il problema, quindi questo mi fa molto pensare.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    In effetti il collegamento firewire non è molto diffuso (anche io non ti so aiutare), però la domanda nasce spontanea, perchè non usare il classico cavo LAN?
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    9
    Lo studio è già tutto cablato con cavi eternet, però con questi raggiungiamo 10.0 mbps con firewire 400 mbps, e scusa se è poco
    Se ad esempio devo trasferire 20 gb di film o altro, ovviamente con il cavo eternet della lav mi tocca lasciare il portatile in ufficio tutta la notte, o passare il tutto sul mio disco Usb esterno come faccio sempre.
    Magari riuscire a configurare questo benedetto trasferimento via firewire, mi semplificherebbe molte cose, e poi sai che gioia trasferire i dati così velocemente!
    Ho provato con due Mac e non ci sono problemi, ma con due Pc windows non ci riesco.
    Qualcuno mi aiuti

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    Originariamente inviato da Berg
    Lo studio è già tutto cablato con cavi eternet, però con questi raggiungiamo 10.0 mbps con firewire 400 mbps, e scusa se è poco
    E' un prb di schede di rete, abbi pazienza ... spendi 2 lire x cambiarle e vai a 1000 mbps .. e questo non è di sicuro poco !!
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    9
    Il fatto è che i pc dello studio non sono miei
    Usiamo un router 3com abbastanza vecchio, le schedine di rete sono le solite pci.
    Penso che se anche mi compro una scheda eternet diversa (solo per il pc in cui lavoro) la velocità non cambi molto perchè tutti gli altri pc hanno schede vecchie. Però non so.
    Il fatto è che nel pc che uso ho installato una scheda pci firewire e quello di un mio collega ha la firewire integrata, quindi volevo provare sto fatto del trasferimento dati.
    Secondo te può essere la mia schedina pci firewire scadente?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    Originariamente inviato da Berg
    Il fatto è che i pc dello studio non sono miei
    Usiamo un router 3com abbastanza vecchio, le schedine di rete sono le solite pci.
    Penso che se anche mi compro una scheda eternet diversa (solo per il pc in cui lavoro) la velocità non cambi molto perchè tutti gli altri pc hanno schede vecchie. Però non so.
    Il fatto è che nel pc che uso ho installato una scheda pci firewire e quello di un mio collega ha la firewire integrata, quindi volevo provare sto fatto del trasferimento dati.
    Secondo te può essere la mia schedina pci firewire scadente?
    Per godere della massima velocità ovviamente tute le sc. devono essere a 1000 mbps.
    Per le firewire, l'elettronica si valuta spesso col principio o funge o non funge quindi al di là di possibili difetti, se i pc si vedono le schede funzionano indipendentemente dalla qualità.
    Il tuo sembra proprio un prb di firewall quindi il mio consiglio è di verificare ancora le varie possibilità (anche il fw di winzozz) partendo dal collegamento più semplice possibile: diretto, senza firewall. Poi gradatamente aggiungi le protezioni correttamente configurate, access al web se esiste ecc...
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    9
    no sicuramente non è il firewall di windows e nemmeno sygate perchè è stata la prima cosa che ho controllato. Firewall windows disattivato e sygate spento.
    Ho letto su un'altro forum che il messaggio che esce (Impossibile accedere a \\nome del pc fisso. L'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete. Per le autorizzazioni di accesso, contattare l'amministratore del server.
    ), può essere dovuto alla mancanza di password in uno dei due utenti, l'ho settata in tutti e due ma niente non so proprio dove sia il problema.
    Certo che sto windows...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.