Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Dev c++

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    2

    Dev c++

    Sto iniziando a studiare il C, ho scaricato Dev c++ e ho scritto un primo banale programma:

    #include<stdio.h>
    int main(void)
    {
    printf("ciao ciao/n");
    return 0;
    }


    lo compilo e non mi da errori...ma quando faccio partire l'exe mi si apre la shell di ms dos che si richiude immediatamente, senza dare neanche il tempo di leggere il messaggio.......qual'è il problema?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Il solito problema ... ormai affrontato e risolto mille volte in questo forum ... scrivi

    codice:
    #include<stdio.h>
    int main(void)
    {
      printf("ciao ciao/n");
    
      system("PAUSE");
      return 0;
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    2
    ma

    system("PAUSE");


    va inserito sempre? perchè sto studiando su un manuale,ma questa stringa non compare assolutamente....c'è qualche motivo particolare?e se non è troppo, in grandi linee questa riga di codice che effetti ha?

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Prova ad avviare il .exe dal prompt e non avrai il problema.
    Questo problema è dato dal fatto che Windows (senza chiederti nulla) avvia l'eseguibile in una shell e, sempre in automatico, chiude la shell appena il programma termina.
    Quindi non hai il tempo di vedere il risultato.

    La System("PAUSE") è un trucco: il programma non termina finchè non premi un tasto, quindi Windows non chiude la shell perchè il programma non è ancora terminato e tu hai tutto il tempo di guardare il risultato.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Codice PHP:
    #include<stdio.h>
    int main(void)
    {
      
    printf("ciao ciao[COLOR=red]\n[/COLOR] ");

      
    system("PAUSE");
      return 
    0;

    per andare a capo devi usare \n

    se proprio non ti piace la system("PAUSE"); puoi utilizzare la getch(); o getchar(); che servono per prendere un carattere da tastiera, però ovviamente sulla console non esce scritto "premere un tasto per continuare"...


  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da oregon
    Il solito problema ... ormai affrontato e risolto mille volte in questo forum ...
    Concordo. Il titolo è insufficiente e non tiene conto delle indicazioni del Regolamento, in cui c'è scritto di consultare anche le discussioni in rilievo, tra cui ce n'è una che risolve il problema.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.