Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Semplice.. eppure non capisco

    Qualcuno di voi mi sa dire come mai l'interprete mi dia un parse error in questa line?!

    <form name=trasforma method=get action=$_SERVER['PHP_SELF']>

    Grazie a tutti. Ciao!
    Pyramidal pixel advertising
    http://www.millionsdollarpyramid.com

  2. #2
    up
    Pyramidal pixel advertising
    http://www.millionsdollarpyramid.com

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Bhe... non puoi scrivere quelle cose nel PHP
    devi fare così
    Codice PHP:
    <?php

    // vario codice php

    ?>
    <form name="trasforma" method="get" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
    <?php
    // altro codice php
    ?>
    Oppure
    Codice PHP:
    echo '<form name="trasforma" method="get" action="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'">'

  4. #4
    Mi continua a dare errore: ti posto l'intero codice (è una semplice prova per convertire un tipo di dato nei corrispettivi valori boolean, string, float e integer).

    Codice PHP:
    <html>
    <body>
    <?php
    echo "<form name=trasforma method=post action="$_SERVER['PHP_SELF']">";
    echo 
    "Variabile da trasformare ";
    echo 
    "<input type=text name=variabile>";
    echo 
    "
    "
    ;
    echo 
    "<input type=submit value='<- OK ->'>";
    echo 
    "</form>";
    ?>
    <?php 
    if (isset($variabile))
      {
      echo 
    "Trasformata in integer vale -->". (int) $variabile;
      echo 
    "
    "
    ;
      echo 
    "Trasformata in float vale   -->". (double) $variabile;
      echo 
    "
    "
    ;
      echo 
    "Trasformata in boolean vale -->".(boolean) $variabile;
      echo 
    "
    "
    ;
      echo 
    "Trasformata in string vale  -->".(string) $variabile;
      }
    ?>
    </body>
    </html>
    Pyramidal pixel advertising
    http://www.millionsdollarpyramid.com

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    questa riga è sbagliata
    Codice PHP:
    echo "<form name=trasforma method=post action="$_SERVER['PHP_SELF']">"
    cambiala in
    Codice PHP:
    echo "<form name=trasforma method=post action='".$_SERVER['PHP_SELF']."'>"
    aggiunta di due apici singoli e due PUNTI (.)

  6. #6
    Ora il codice è corretto (grazie!). Però non fa quello che deve fare... ovvero provo a inserire un dato nel form e quando lo invio non accade nulla ...
    Eh si che è l'esempio di un libro sul PHP
    Pyramidal pixel advertising
    http://www.millionsdollarpyramid.com

  7. #7
    Datemi una mano per favore o i miei primi approcci con la programmazione php saranno disastrosi
    Pyramidal pixel advertising
    http://www.millionsdollarpyramid.com

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Metti all'inizio della pagina questa riga
    Codice PHP:
    if(isset($_POST["variabile"])) $variabile $_POST["variabile"]; 
    Ti spiego. Il libro che stai usando è probabilmente un po' vecchiotto. Un tempo (e con determinati settaggi) si poteva accedere direttamente alle variabili dei form come hai fatto tu. Questo creava non pochi problemi (che non sto qui a spiegarti) ed ora non si può più... e se si può NON SI DEVE FARE

    Per accedere ad un campo di un form passato per POST si usa la variabile $_POST["nome campo"]
    Per accedere ad un campo di un form passato per GET si usa la variabile $_GET["nome campo"]
    Per accedere ad un cookie si usa $_COOKIE["nome cookie"]
    Per accedere ad una variabile di sessione si usa $_SESSION["nome variabile"]

    Spero di essere stato chiaro

  9. #9
    Grazie mille sei stato gentilissimo.
    Il libro che uso per iniziare a studiare il PHP è "PHP" di Camagni-Nikolassy (hoepli informatica). Pensavo fosse buono :/
    Pyramidal pixel advertising
    http://www.millionsdollarpyramid.com

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Ho iniziato anche io con un libro ma sai una cosa?
    Non ne vale la pena... per un semplice motivo... non puoi fare copia e incolla!!!!
    Ci sono tonnellate di ottimissimi tutorial e guide per iniziare... i libri son più utili quando hai già un po' di dimestichezza col codice ed inizia a servirti il "sapere". Non tanta dimestichezza, solo quel tanto che basta per non fare errori banali (che abbiam fatto tutti) come quello di attaccare due stringhe senza mettere il "." per concatenarle

    Quindi il mio consiglio spassionato è di riporre TEMPORANEAMENTE i libri di php e di provare tutti i tutorial e le guide di base che puoi trovare in giro (anche qui su html)
    Con poche righe e tanti copia/incolla imparerai molto prima i rudimenti e potrai passare a fare l'erudito sui libri (anche se ad essere sincero i libri di php li leggo poco adesso... mi sembra sempre più comodo usare il web e il copia e incolla )

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.