Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    211

    [ubuntu] Synaptic - Installazione

    Non ho capito bene come è organizzata la funzione Synaptic per l'installazione. Ci sono tutte le installazioni possibili per linux o solo una parte?

    Per installare un programma (scaricato dalla rete),quali passaggi base bisogna compiere generalmente?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,642
    il processo è automatizzato, mi spiego meglio:

    una volta che hai usato la funzione search di synaptic e scelto il pacchetto che desideri installare, il programma si occupa automaticamente delle varie dipendenze, fatto questo va ad installare l'uno e gli altri.

    è molto semplice

    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    211
    Ho capito, ma io voglio installare DDD per il debugging in c++. Questo pero' non lo trovo nell'elenco, ma solo in rete, come mai?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,642
    beh non tutto il software esistente è stato pacchettizzato, di sicuro ubuntu ha moltissimi pacchetti in quanto derivata debian, ma questo non ti preclude nulla.

    non conosco il software che intendi installare ma, quando il gestore dei pacchetti "fallisce", puoi sempre procedere con la compilazione "manuale".

    questa implica che tutta una serie di parametri siano a carico dell'installatore, mi riferisco alla configurazione, alla compilazione e in ultimo all'installazione.

    normalmente ogni software ha un suo how to che ti spiega come procedere per quanto, normalmente, si usi:

    ./configure
    make
    make install (da root)

    edit: dimenticavo, non so se è questo il caso, ad ogni modo verifica che siano abilitati i repository universe e multiverse, allargano e di molto il parco dei pacchetti installabili

    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    211
    Scusatemi ma sono nuovo...Non so una h...Come faccio ad abilitare i repository universe e multiverse?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,642
    dai una scorsa a questa guida

    Link

    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    211
    Grazie mille, adesso trovo tutto...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.