Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    21

    [C] Occorrenze di un carattere

    Buona sera..

    Ho scritto un programma che richiede l'immissione di una stringa e di un carattere e stampa il numero di occorrenze di quel carattere senza utilizzare le funzioni della libreria string.h

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    char a[100];
    char search[1];
    
    main()
    {
            int i, n, k, j;
            int counter;
    
            for(i=0; (a[i]=getchar()) != '\n'; i++)
                            ;
    
            a[i]='\0';
    
    
            k=0;    /*calcolo lunghezza stringa*/
            for(i=0; a[i] != '\0'; i++){
                    k++;
            }
    
    
            printf("inserisci carattere\n");
                    for(j=0; (search[j]=getchar()) != '\n'; j++)
                            ;
                    search[j]='\0';
    
    
    
                    counter=0;
                    for(i=j=0; i<n; i++)
                    {
                    if(a[i] == search[j])
                                    counter++;
                    }
    
    
    
                    printf("%d\n", counter);
    
            return 0;
    }
    il problema che il contatore che dovrebbe incrementarsi trovando quel determinato carattere non si incrementa. Come mai?

    PS: il metodo per definire la lunghezza della stringa è valido? a me pare funzionare bene!

    grazie per gli eventuali chiarimenti.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Scusa ma, in questa linea

    for(i=j=0; i<n; i++)

    la variabile n, quanto vale? Non l'hai mai usata ...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    21
    infatti era quello l'errore...

    devo imparare a non pasticciare troppo con le mie "prove" che poi incasino tutto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.