Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    378

    editor per array di variabili scritte su file

    Ciao,

    ho un file dove tengo un array di variabili per la configurazione dei miei siti, vorrei creare uno script per leggerle, modificarle e aggiungerle.

    Per ogni variabile vorrei che mi comparisse il nome e un campo di testo per editarla.

    questo è un esempio del file da editare qui ci sono poche variabili ma potrebbero essere anche molte di più:
    <?php
    $config = array(
    "url"=>"http://nomesito",
    "titolo"=>"Nome del sito",
    "email"=>"demo@nomesito.it",
    "print"=>"Stampa",
    "close"=>"Chiudi pagina",
    "none"=>"Nessuno"
    );
    ?>
    Basta vivere,
    basta amare ogni momento
    e non porsi alcuna domanda
    sul momento che verrà

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Lettura variabili
    Codice PHP:
    <?php
    ...
    ?>
    <form method="post" action"xxx.php">
    <?php
    foreach($config as $key => $value)
    {
    echo 
    "<label>$key</label><input type='text' value='$value' name='$key'>
    "
    ;
    }
    ?>
    <input type="submit" value="aggiorna" name="aggiorna">
    L'aggiornamento invece
    Codice PHP:
    <?php
    $stringa 
    '<?php
    $config = array(
    '
    ;
    foreach(
    $_POST as $key=>$value)
    {
      if(
    $key != "aggiorna"$stringa '$config["'.$key.'"]="'.$value.'";
    '
    ;
    }
    $stringa .= '?>';
    $fp fopen("config.php","w");
    fwrite($fp,$stringa);
    ?>
    Più o meno così a meno di stupidi errori sintattici

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    378
    grazie per l'aiuto,
    va quasi bene,
    c'è da risolvere un errore perchè quando va scrive il file ripete $config["variabile"] invece di scrivere semplicemente la "variabile"

    <?php
    $config = array(
    $config["url"]=>"http://nomesito",
    $config["titolo"]=>"Nome del sito",
    $config["email"]=>"demo@nomesito.it",
    $config["print"]=>"Stampa",
    $config["close"]=>"Chiudi pagina",
    $config["none"]=>"Nessuno"
    );
    ?>
    invece di:
    <?php
    $config = array(
    "url"=>"http://nomesito",
    "titolo"=>"Nome del sito",
    "email"=>"demo@nomesito.it",
    "print"=>"Stampa",
    "close"=>"Chiudi pagina",
    "none"=>"Nessuno"
    );
    ?>
    riporto il codice con la scrittura mancava qualche cosa e impediva la scrittura:
    Codice PHP:
    <?php
    $stringa 
    '<?php
    $config = array(
    '
    ;
    foreach(
    $_POST as $key=>$value)
    {
      if(
    $key != "aggiorna"$stringa .= '$config["'.$key.'"]=>"'.$value.'";
    '
    ;
    }
    $stringa .= '?>';
    $fp fopen("config.php","w");
    fwrite($fp,$stringa);
    ?>
    Basta vivere,
    basta amare ogni momento
    e non porsi alcuna domanda
    sul momento che verrà

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    sostituisci questa riga
    Codice PHP:
    if($key != "aggiorna"$stringa '$config["'.$key.'"]="'.$value.'";
    '
    ;

    Con quest'altra
    Codice PHP:
    if($key != "aggiorna"$stringa .= " '$key' => '$value',
    "
    ;

    Inoltre non capisco questa tua frase
    riporto il codice con la scrittura mancava qualche cosa e impediva la scrittura:
    Che intendi??? Forse non hai i permessi di scrittura nella cartella?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    378
    grazie,
    adesso funziona!!

    riporto qui la versione modificata:

    Codice PHP:
    if($key != "aggiorna"$stringa .= '"'.$key.'"=>"'.$value.'",
    '
    ;

    intendevo dire solamente che mancava il . prima dell'uguale e il > dopo il secondo =
    i permessi sono ok le configuro a 777 durante la configurazione e poi li rimetto a 644,

    Ciaoo
    Basta vivere,
    basta amare ogni momento
    e non porsi alcuna domanda
    sul momento che verrà

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.