Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    26

    problema con stato "hover" menu

    salve a tutti,
    premetto che sono alle prime armi con il php, e quale momento migliore per imparare se non durante la compilazione della propria tesi, e non in informatica ma in archeologia!!!
    Vi posto il primo dei miei tanti problemi!
    Creo una serie di form per l'inserimento e la ricerca di dati in un database sviluppato con postgres.
    Creo un menù "dinamico" per la selezione delle varie schede da compilare. Lo script per il menù non è tutta farina del mio sacco ma quasi, il problema è che nello script non è previsto nessuno stato "hover", cosa che io vorrei, ma non so come!!!!
    Credo sia una cosa semplice ma il fantastico mondo del php mi si sta aprendo piano piano, quindi abbiate pazienza!!!
    Grazie per le risposte

    -beppe-

    Di seguito il codice completo.

    Codice PHP:
    <?php
    function menu_css(){
    ?>
    <style type="text/css">

    .inattivo{color:#369;
              font: normal bold arial,sans-serif;
              text-decoration: none;
              font-size: 1em
              }

    .hover{color: #033;
           text-decoration: none
           border:1px dashed #666;
           color:#000;
           background-color:#ddd;
           }

    .attivo{color: #033;
            text-decoration: none
            }
    </style>
    <?php
    }

    function 
    menu_item($id$title$current) {
    $class "inattivo";
    if (
    $current == $id)
          
    $class "attivo";
    ?>
    <ul>
    <li class="<?php echo($class); ?>">
    <a href="<?php echo($current);?>?page=<?php echo($id); ?>">
    <?php echo ($title); ?>
    </a>
    [/list]

    <?php
    }
    function 
    page_menu ($page){
    ?>


    [b]Schede archeologiche[/b]</p>
    <ul>
    <?php menu_item('ut''Ut'$page); ?>
    <?php menu_item
    ('us''Us'$page); ?>
    <?php menu_item
    ('usm''Usm'$page); ?>[/list]
    <hr>


    [b]Schede tafonomiche[/b]</p>
    <ul>
    <?php menu_item('sepoltura_singola''Sepoltura singola''singola.php'); ?>
    <?php menu_item
    ('collettiva''Sepoltura collettiva'$page); ?>
    <?php menu_item
    ('incinerazione''Sepoltura ad incinerazione'$page); ?>[/list]
    <hr>


    [b]Schede antropometriche[/b]</p>
    <ul>
    <?php menu_item('antropometria''Rilievi antropometrici'$page); ?>
    <?php menu_item
    ('mummiologica''Scheda mummiologica'$page); ?>[/list]
    <?php
    }
    ?>
    Dimentico tutto tranne quello che vorrei dimenticare

  2. #2
    potresti provare a cambiare nel css la classe ".hover" in "a:hover", fatto questo dovrebbe andare.
    "Una volta che si saranno esaurite senza successo tutte le possibilita', ci sara' una soluzione, semplice e ovvia, che saltera' immediatamente all'occhio di chiunque altro."

    Guardate: Il Miracolo delle Noci!!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    26
    potresti provare a cambiare nel css la classe ".hover" in "a:hover", fatto questo dovrebbe andare.
    Problema risolto, grazie mille!
    Dimentico tutto tranne quello che vorrei dimenticare

  4. #4
    Ciao abulafia, ciao Lathspell,

    sapete se si può fare la stessa cosa con un menù basato su <ul>, con il foglio di stile esterno?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.