Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    76

    AppletJava e variabili

    hola a tutti mastri programmatori e non!!!

    ho un grandissimo problema che ora andro a porvi:

    allora, io tramite una servlet java creo una pagina html con all'interno una serie di tabelle fatte nel modo seguente (sono tutte uguali perche create da un ciclo for)

    codice:
    <TABLE  align="center" width="70%" border="2">
    <TR>
    <TD width="60">asd</TD>
    <TD width="150">asd</TD>
    <TD width="300">asd</TD>
    <TD align="RIGHT" width="70">123 €</TD>
    <TD align="RIGHT" width="50">1 </TD>
    <FORM name="controlloCampi" id="controlloCampi" onSubmit="return controllo();" ACTION="Carrello" METHOD="get" target="rightFrame">
    <td align="center"><input type="hidden" name="nomeArticolo" value="asd">
    <input type="hidden" name="codiceArticolo" value="asd">
    <input type="hidden" name="prezzoArticolo" value="123">
    <input type="hidden" name="quantitaArticolo" value="0">
    <input name="acqOggetto" type="image" value="login" src="immagini/carrello.png"></td>
    </FORM>
    </tr>
    </TABLE>
    quando si clicca sull'immagine "carrello" si attiva uno javascript che controlla la disponibilita dell'articolo (fa una verifica sulla variabile "quantitaArticolo") nel modo seguente:

    codice:
    function controllo()
    {
    	with(document.controlloCampi) 
    	{
    	
    		if(parseInt(quantitaArticolo.value)<=0)
    		{
    			alert("Articolo non disponibile");
    			return false;
    		}
    	}
    	return true;
    }
    in una serie prove, perdite di capelli, e sbattiemnti di testa sul muro sono arrivato a semi conclusione: questo Javascript funziona solo se nella pagina html è presente una sola tabella, se sono presenti piu tabelle non viene eseguito l'if......

    ora........perchè? cosa mi manca?

    so che è una grande pretesa ma vi sarei grato se la risposta fosse la piu celere possibile
    MERCOLEDI DEVO CONSEGNARE IL PROGETTO E SONO DISPERATO





    ROCK EVERYBODY

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    punto 1- un form non puo' essere posizionato li', o si apre e si chiude in un td o si apre prima dell' inizio della tabella e si chiude alla fine.

    punto 2- piu' elementi possono avere lo stesso name, non lo stesso id (se non lo usi non lo specificare, e' un errore), quando condividono stesso name rientrano in una collezione

    la soluzione piu' semplice e' dare nomi diversi, sei in un ciclo for, non ti costa nulla aggiungere nel nome la variabile che usi per ciclare
    poi, quando serve richiamare la funzione passa un riferimento al form in questione (this), senza preoccuparti troppo di quale nome abbia
    onSubmit="return controllo(this);"

    e prova cosi'
    codice:
    function controllo(theForm)
    {
    	with(theForm) 
    	{
    	
    		if(parseInt(quantitaArticolo.value)<=0)
    		{
    			alert("Articolo non disponibile");
    			return false;
    		}
    	}
    	return true;
    }
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.