Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [VB2005E] Ricerca in un database

    Salve,
    avrei bisogno di cercare records in un database in base ad alcuni campi (ma non necessariamente tutti contemporaneamente).
    Vorrei fare la ricerca attraverso delle text box in una form separata da quella in cui vengono visualizzati i record.
    Il record trovato dovrebbe essere visualizzato dopo la pressione di un tasto "cerca" in questa seconda form.
    I campi sono tutti alfanumerici.
    Sapete dirmi dopo posso trovare istruzioni a riguardo?
    Grazie e saluti
    Alessandro

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Per fare delle ricerche in un DB devi usare le opportune frasi SQL passandole al DBMS.

    Nel tuo caso basta una

    SELECT ... WHERE ...

  3. #3
    quindi nel codice della pressione del tasto "cerca" (nel form di ricerca) metto
    Select...Where
    facendogli leggere il testo immesso in una o più text box.
    Ma come faccio a far visualizzare il record selezionato nel form principale?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    No ... no ...

    La query SQL va passata al DBMS dopo che hai aperto una connessione con il DB e hai creato un recordset ...

    Sbaglio o non hai la minima idea di come lavorare con VB e i DB?

  5. #5
    Non sbagli, sono proprio alle prime armi.
    Ecco perchè ho chiesto di un testo che mi spiegasse qualcosa.
    Per il momento sono riuscito a collegare un database al mio progetto riuscendo a visualizzare i dati in un form. Inoltre il database è formato da 2 tabelle e funziona tutto.
    Vorrei andare oltre inserendo anche la ricerca, ma pensavo che Visual Basic 2005 Express fosse più facile da utilizzare, e che non servisse codice da scrivere.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    No ... non e' affatto semplice ... anzi.

    Ti consiglio qualunque testo di gestione dei DB e programmazione VB.NET che trovi in libreria, dato che parti da zero ...

  7. #7
    Non ti viene in mente nessun testo?
    Libri del genere non costano mai poco, e non vorrei sfare spese inutili.
    Inoltre cambia qualcosa tra la generica programmazione vb.net e quella di VB2005 Express?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Non ne conosco ma potresti cominciare da

    http://www.genux.com/scheda.asp?idpr...MMI&idbrand=53

  9. #9
    Grazie, seguirò il tuo consiglio

  10. #10
    Originariamente inviato da sandro963
    Inoltre cambia qualcosa tra la generica programmazione vb.net e quella di VB2005 Express?
    Nulla; VB2005 è una versione di VB.NET (per scelta commerciale Microsoft l'ha chiamato VB 2005, di fatto è VB.NET per il .NET Framework 2.0) e l'edizione Express limita semplicemente i tipi progetti che si possono creare (se non ricordo male non si può creare un servizio windows, ad esempio).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.