Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [Delphi], sql e caporiga

    Come si fa ad inserire una stringa con caporiga (return) in un database dbisam?
    Ottengo sempre errore e non trovo nulla in internet.
    Per gli apostrofi ho trovato la funzione QuotedStr ma nulla che riguardi il return.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Devi fare uso dei parametri all'interno della query, e inizializzarne il valore prima di eseguirla.

    L'approccio specifico dipende dall'insieme di componenti che stai utilizzando.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Scusa ma non ti capisco.
    Ho scritto questo:

    Codice PHP:
    DBISAMQDati.SQL.Text:= 'update terminali set bacheca= 'QuotedStr(riga)+ ' where id= 1';
    DBISAMQDati.ExecSQL
    La variabile riga viene da un TMemo che ha 2 righe (C'è quindi un caporiga nel mezzo.). La query funziona solo se non uso il return per andare a caporiga.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Dovresti scrivere qualcosa del tipo
    Codice PHP:
    DBISAMQDati.SQL.Text:= 'update terminali set bacheca= :testobacheca where id= 1';
    DBISAMQDati.ParamByName('testobacheca').AsString := 'testo con'#13#10'ritorno a capo';
    DBISAMQDati.ExecSQL
    Non utilizzo i componenti che stai adottando, quindi non ho la possibilità di essere più specifico o verificare che quanto scritto sia applicabile al tuo caso; eventualmente, fai una ricerca di approfondimento consultando la documentazione.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Funziona!
    Grazie mille.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.