Pagina 1 di 7 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 65
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365

    [oop php5]idee poco chiare esempio

    ecco l'esempio

    $mysqli = new mysqli("localhost", "root", "root", "utenti");

    //creiamo un nuovo oggetto, chiamato $mysqli ? GIUSTO???

    $result = $mysqli -> query("SELECT id FROM societa WHERE codice = '$codice' ");

    //chiamiamo il metodo QUERY della classe MYSQLI ? GIUSTO???

    Ora di solito le query danno un risultato che deve essere elaborato tramite alcune funzioni, mettiamo il risultato in $result

    if($result -> fetch_row())

    chiamiamo il metodo fetc_row() per scorrere le righe della query ecc ecc

    print("1");
    else
    print("0");

    la mia domanda è questa: secondo voi $result è una variabile o un nuovo oggetto?

    se è un nuovo oggetto perché usiamo un metodo (fetch_row) di un altro oggetto?

    Grazie

  2. #2

    ...........

    a mia domanda è questa: secondo voi $result è una variabile o un nuovo oggetto?
    se è un nuovo oggetto perché usiamo un metodo (fetch_row) di un altro oggetto?
    Codice PHP:
    var_dump($result instanceof mysqli_result//TRUE 

    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365
    a grazie, quindi è una istanza della classe mysqli?

  4. #4

    Re: [oop php5]idee poco chiare esempio

    Originariamente inviato da coteaz
    ecco l'esempio

    $mysqli = new mysqli("localhost", "root", "root", "utenti");

    //creiamo un nuovo oggetto, chiamato $mysqli ? GIUSTO???

    $result = $mysqli -> query("SELECT id FROM societa WHERE codice = '$codice' ");

    //chiamiamo il metodo QUERY della classe MYSQLI ? GIUSTO???

    Ora di solito le query danno un risultato che deve essere elaborato tramite alcune funzioni, mettiamo il risultato in $result

    if($result -> fetch_row())

    chiamiamo il metodo fetc_row() per scorrere le righe della query ecc ecc

    print("1");
    else
    print("0");

    la mia domanda è questa: secondo voi $result è una variabile o un nuovo oggetto?

    se è un nuovo oggetto perché usiamo un metodo (fetch_row) di un altro oggetto?

    Grazie
    La chiamata a $mysqli->query restituisce un oggetto di tipo mysqli_result
    Sul quale si può chiamare il metodo fetc_row()

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365
    ok quindi morale della favola $result è un oggetto!!! capito bene?

    ma (domanda stupida?) che cos'è un'istanza?

  6. #6

    ............

    qui
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365
    ottimo link, cmq devo provare a mettere in pratica

    alla fine oggetto e instanza sono la stessacosa... un oggetto è una istanza di una classe

  8. #8
    Ma allora, anche questa è un'istanza???? :master:

    Codice PHP:
    $mysqli =& new mysqli("localhost""root""root""utenti"); 
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di coteaz
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    365
    no qui stiamo creando un nuovo oggetto... credo VVoVe:

  10. #10
    Si ma non è una copia dell'oggetto.. ma un riferimento..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.