Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Divisione stringa

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    415

    Divisione stringa

    Ciao a tutti,
    ho una stringa di questo tipo:

    00000000000000000 - 11-1111 - 22-222222222222222222 - 333333333333333 - 44444 - 55555555555555555 - 666666666666666

    La lunghezza delle varie parti numeriche (che ovviamente in realtà sarà del testo) è variabile, praticamente il delimitatore è " - ". Avrei bisogno di ottenere 7 stringhe contenenti:

    $string1 = 00000000000000000
    $string2 = 11-1111
    $string3 = 22-222222222222222222
    $string4 = 333333333333333
    $string5 = 44444
    $string6 = 55555555555555555
    $string7 = 666666666666666

    Sapete aiutarmi?
    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    268
    $a=qq{00000000000000000 - 11-1111 - 22-222222222222222222 - 333333333333333 - 44444 - 55555555555555555 - 666666666666666};

    @str=split(/ - /,$a); #array delle stringhe suddivise

    $string1 = $str[0];
    $string2 = $str[1];
    $string3 = $str[2];
    $string4 = $str[3];
    $string5 = $str[4];
    $string6 = $str[5];
    $string7 = $str[6];

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    415
    Grazie mille! Potresti anche spiegarmi per cortesia la differenza nello scrivere:

    $a=qq{00000000000000000 - 11-1111 - 22-222222222222222222 - 333333333333333 - 44444 - 55555555555555555 - 666666666666666};

    e

    $a="00000000000000000 - 11-1111 - 22-222222222222222222 - 333333333333333 - 44444 - 55555555555555555 - 666666666666666";

    Grazie!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    268
    nessuna differenza nel tuo caso.
    qq{variabile} permette l'inserimento di caratteri particolari come: ";'& etc.. etc..
    puoi anche usare qq/variabile/.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.