Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Input valuta

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo55
    Registrato dal
    Nov 2002
    residenza
    Padova
    Messaggi
    204

    Input valuta

    Ho trovato sul forum il seguente scritto per verificare la presenza della virgola come separatore dei decimali:
    codice:
    <head>
    <script> 
    function valuta() 
    { 
    re = /^\d+(\,\d{1,2})?$/
    valore=document.bilancio.imp_1.value;
    in_soldi = re.test(valore); 
    if (!in_soldi) 
    { 
    alert("Valore dell'importo 1 non valido \n per separare i decimali utilizzare la virgola"); 
    return false; 
    } 
    else return true 
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    
    
    
    
    <center>
    <form name="bilancio" action="ASP_prova_1_1.asp" method="Post">
    <input type="text" name="imp_1" size="14" maxlength="12">
    
    
    <input type="text" name="imp_2" size="14" maxlength="12">
    
    
    
    
    <input type="submit" onclick="return valuta()" value="conferma" />
    </form>
    </center>
    Però vorrei il controllo sui due input come posso fare
    Grazie a tutti Carlo
    Restiamo Umani

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    codice:
    <head>
    <script> 
    function valuta() 
    { 
    	re = /^\d+(\,\d{1,2})?$/
    	valore=document.bilancio.imp_1.value;
    	in_soldi = re.test(valore); 
    	if (!in_soldi) 
    	{ 
    		alert("Valore dell'importo 1 non valido \n per separare i decimali utilizzare la virgola"); 
    		return false; 
    	} 
    	valore=document.bilancio.imp_2.value;
    	in_soldi = re.test(valore); 
    	if (!in_soldi) 
    	{ 
    		alert("Valore dell'importo 2 non valido \n per separare i decimali utilizzare la virgola"); 
    		return false; 
    	} 
    	return true 
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    
    
    
    
    <center>
    <form name="bilancio" action="ASP_prova_1_1.asp" method="post" onsubmit="return valuta()" >
    <input type="text" name="imp_1" size="14" maxlength="12">
    
    
    <input type="text" name="imp_2" size="14" maxlength="12">
    
    
    
    
    <input type="submit" value="conferma" />
    </form>
    </center>
    </body>
    Nota che ho cambiato anche l'evento e la posizione del richiamo allo script.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo55
    Registrato dal
    Nov 2002
    residenza
    Padova
    Messaggi
    204

    grazie

    Grazie per la TUA gentilezza stasera a casa lo provo (se ho problemi rompo ancora le scatole) buona giornata Carlo
    Restiamo Umani

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.