Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: sostituzione attributo

  1. #1

    sostituzione attributo

    Amatissimi maestri di Javascript,
    ho delle pagine dove nel codice ci sono dei tag tipo:
    codice:
    <embed src="canzone.mp3">
    è possibile fare in modo che al caricamento della pagina il tag si trasformi in:
    codice:
    <embed src="player.swf?s=canzone.mp3">
    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di hcka
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    435
    Se ho capito bene vuoi che il src dell'embed cambi, giusto?

    Attribuisci un id all'embed e tramite javascript ne cambi l'attributo src...

    codice:
    <embed src="canzone.mp3" id="embedMusica">
    E nell'head della pagina:
    codice:
    <script>
      onload = function()
      {
        eM = document.getElementById("embedMusica");
        eM.setAttribute("src", "player.swf?s=" + eM.getAttribute("src"));
      }
    </script>

  3. #3

    scusa

    scusa ma si deve per per forza con getelementbyID?

    Come faccio ad applicarlo a tutti gli embed?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di hcka
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    435
    No, c'è anche getElementsByTagName, ma sinceramente non ho mai avuto modo di utilizzarlo...

    Proviamo:

    codice:
    <script>
      onload = function()
      {
        eM = document.getElementsByTagName("embed");
        for (i = 0; i < eM.length; i++)
          eM[i].setAttribute("src", "player.swf?s=" + eM[i].getAttribute("src"));
      }
    </script>

  5. #5
    A causa di un bug dei browser, l'attributo src degli embed non può essere cambiato. Dopo aver mandato il bug su bugzilla mi è stata inviata un email dove si diceva che il bug era stato risolto in Firefox 2.
    Il problema è che non ho ancora provato.
    Per IE la soluzione è quella di usare il tag bgsound.


    Ma la soluzione più crossbrowser è sicuramente quella di usare ajax

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di hcka
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    435
    Buono a sapersi...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.