Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: cambio attrib. IMG

  1. #1

    cambio attrib. IMG

    Ciao a tutti,
    ho un script di questo tipo:

    codice:
    function window_onload() 
    {
        var immagini = document.images;
        for(var i = 0; i < immagini.length; i++)
        {
            var immagine = immagini[i];
            immagine.setAttribute("class", "lente");
            var src = immagine.src;
            var alt = immagine.alt;
            if(Right(src, 4).toLowerCase() == ".jpg")
            {
                var a = document.createElement("a");
    
    	        a.setAttribute("href", "includes/popimage.php?a="+alt+"&s="+src);
                a.setAttribute("target", "_blank");
                immagine.parentNode.insertBefore(a, immagine);
                a.appendChild(immagine);
            }
        }
    }
    
    function Right(str, n)
    
            {
                    
                    
                    if (n <= 0)     // Invalid bound, return blank string
                       return "";
                    else if (n > String(str).length)   // Invalid bound, return
                       return str;                     // entire string
                    else { // Valid bound, return appropriate substring
                       var iLen = String(str).length;
                       return String(str).substring(iLen, iLen - n);
                    }
            }

    ...che ad ogni JPG presente nella pagina gli attribuisce un link che permette di aprirla in pop-up.

    E' possibile fare una codizione mediante la quale questa facoltà venga attribuita solo alle immagini che abbiamo almeno uno degli attributi (html) High o Width diverso da quello delle loro dimensioni originali?

    Spero di essermi spiegato.

    Grazie. Ciao.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di hcka
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    435
    Sì è possibile...

    codice:
    function window_onload() 
    {
        var immagini = document.images;
        for(var i = 0; i < immagini.length; i++)
        {
            var immagine = immagini[i];
            immagine.setAttribute("class", "lente");
            var src = immagine.src;
            var alt = immagine.alt;
            if(Right(src, 4).toLowerCase() == ".jpg")
            {
                var imgWidth = immagine.getAttribute("width");
                var imgHeight = immagine.getAttribute("height");
                var immagineOriginale = new Image();
                immagineOriginale.src = src;
                if (imgWidth != immagineOriginale.width || imgHeight != immagineOriginale.height)
                {
                  var a = document.createElement("a");
    
                  a.setAttribute("href", "includes/popimage.php?a="+alt+"&s="+src);
                  a.setAttribute("target", "_blank");
                  immagine.parentNode.insertBefore(a, immagine);
                  a.appendChild(immagine);
                }
            }
        }
    }
    Prova e facci sapere...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ma e' javascript o vb?
    se continuiamo a parlare javascript questo Right() da qualche parte lo devi "spiegare"
    codice:
    function Right(str, n){
        if (n <= 0)
           return "";
        else if (n > String(str).length)
           return str;
        else {
           var iLen = String(str).length;
           return String(str).substring(iLen, iLen - n);
        }
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.