Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    668

    aggiungere 1 ad un campo

    Ciao a tutti,

    ho un db con un campo conta numerico, è possibile con sql aggiungere 1 al campo contatore e fare l'update?

    Cioè io vorrei evitarmi di eseguire due selct e incrementare contatore direttamente dall'update..

    Possibile secondo voi?

    Ciao grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    codice:
    UPDATE tabella SET campo=campo+1
    ciao ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    668
    ciao,

    scusami ma non capisco...campo io lo devo avere estratto in precedenza giusto?..O sbaglio?

    grazie

  4. #4
    no, basta che utilizzi quel codice e lui aggiunge uno al contatore.
    in alternativa puoi estrarlo, attraverso il php aggiungerci uno e poi fare un update con il valore che hai appena trovato

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    668
    provo grazie mille

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    668
    ciao,

    ho provato ma non funzeca.

    per farlo funzionare devo avere campo dichiarato es:

    $campo = 1
    poi nell'apdate fare come mi hai detto allora si.

    Ma io vorrei che la query aumentasse di uno il valore del campo senza bisogno di estrarmelo prima...

    Forse ssbaglio io..

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    No no

    Metti di avere la tabella "Tabella" con un campo di nome "contatore"

    Scrivi un query così
    'UPDATE Tabelle set contatore=contatore+1'

    Nessuna variabile php di sorta, è un query diretto

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da Leilond
    No no

    Metti di avere la tabella "Tabella" con un campo di nome "contatore"

    Scrivi un query così
    'UPDATE Tabelle set contatore=contatore+1'

    Nessuna variabile php di sorta, è un query diretto
    io consiglio di usare i giusti apici ``

    Si fanno col AltGr-' (il carattere dopo lo zero) oppure alt-92 (credo)

    UPDATE `Tabella` SET `campo_contatore`=`campo_contatore`+1

    però, se tu hai

    contatore - etc
    1
    2
    3
    4

    li fa diventare
    2
    3
    4
    5

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Ovvio... sarà suo compito mettere la giusta condizione where per aggiornare solo quello che serve

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    non pensavo potesse creare tanta crisi una query cosi semplice...
    :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.