Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    5

    da una form HTML in un file js

    Buongiorno,
    Devo risolvere un problema, ma davvero non riesco a trovar soluzione. Chi mi puo' aiutare?
    Praticamente da una text form html devo andare a scrivere dentro un file in javascript.

    ------------Questo è il file start.html----------------------------

    <html>
    <body>


    <font face="Arial" size="3">inserisi il tempo </font></p>
    <form ACTION="timerbar.html" METHOD=GET name="timerbar">


    inserisi il tempo <input type="text" name="timerbar" size="3"> </p>
    <INPUT TYPE=submit >
    </FORM>
    </body>
    </html>
    -----------------------------------------------------------------

    --------------questo è il secondo file timerbar.js ----------------

    var loadedcolor='darkgray' ; // PROGRESS BAR COLOR
    var unloadedcolor='lightgrey'; // COLOR OF UNLOADED AREA
    var bordercolor='navy'; // COLOR OF THE BORDER
    var barheight=300; // HEIGHT OF PROGRESS BAR IN PIXELS
    var barwidth=20; // WIDTH OF THE BAR IN PIXELS
    var waitTime=5; // NUMBER OF SECONDS FOR PROGRESSBAR

    ..
    .

    -----------------------------------------------------------------------------

    Devo fare in modo che nella text form ( nel file start.html ) inserisco un valore numerico che andara' a modificare nel file timerbar.js il valore
    var waitTime=5
    in questo caso deve modificare il 5 !!
    Ringrazio anticipatamente chiunque mi possa aiutare
    Andrea

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Con javascript e lato client non e' possibile modificare i sorgenti delle pagine

    Spiega meglio cosa vuoi ottenere.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    5
    Il programma è una timerbar, cioè una barra che scende in verticale dall' alto al basso.
    In questo caso scende in 5 secondi ( var waitTime=5)

    Il file timerbar.js è il programma di questo cont-down grafico. (vi allego il codice se lo volete vedere)
    Quel ke voglio è mettere un valore nella casella di testo nella pagina start.html che vada a modificare nel file timerbar.js il valore
    var waitTime=5
    Spero di esser stato piu' chiaro ora.


    ecco la il file timerbar.js


    var loadedcolor='darkgray' ; // PROGRESS BAR COLOR
    var unloadedcolor='lightgrey'; // COLOR OF UNLOADED AREA
    var bordercolor='navy'; // COLOR OF THE BORDER
    var barheight=300; // HEIGHT OF PROGRESS BAR IN PIXELS
    var barwidth=20; // WIDTH OF THE BAR IN PIXELS
    var waitTime=5; // NUMBER OF SECONDS FOR PROGRESSBAR

    var action=function()
    {
    //alert("Welcome to Dynamic Drive!");
    window.location="./fine.html"
    }

    //************************************************** ***//
    //********** DO NOT EDIT BEYOND THIS POINT **********//
    //************************************************** ***//

    var ns4=(document.layers)?true:false;
    var ie4=(document.all)?true:false;
    var blocksize=(barheight-2)/waitTime/10;
    var loaded=0;
    var PBouter;
    var PBdone;
    var PBbckgnd;
    var Pid=0;
    var txt='';
    if(ns4){
    txt+='<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td>';
    txt+='<ilayer name="PBouter" visibility="hide" height="'+barheight+'" width="'+barwidth+'" onmouseup="hidebar()">';
    txt+='<layer width="'+barwidth+'" height="'+barheight+'" bgcolor="'+bordercolor+'" top="0" left="0"></layer>';
    txt+='<layer width="'+(barwidth-2)+'" height="'+(barheight-2)+'" bgcolor="'+unloadedcolor+'" top="1" left="1"></layer>';
    txt+='<layer name="PBdone" width="'+(barwidth-2)+'" height="'+(barheight-2)+'" bgcolor="'+loadedcolor+'" top="1" left="1"></layer>';
    txt+='</ilayer>';
    txt+='</td></tr></table>';
    }else{
    txt+='<div id="PBouter" onmouseup="hidebar()" style="position:relative; visibility:hidden; background-color:'+bordercolor+'; width:'+barwidth+'px; height:'+barheight+'px;">';
    txt+='<div style="position:absolute; top:1px; left:1px; width:'+(barwidth-2)+'px; height:'+(barheight-2)+'px; background-color:'+unloadedcolor+'; font-size:1px;"></div>';
    txt+='<div id="PBdone" style="position:absolute; top:1px; left:1px; width:'+(barwidth-2)+'px; height:0px; background-color:'+loadedcolor+'; font-size:1px;"></div>';
    txt+='</div>';
    }

    document.write(txt);

    function incrCount(){
    window.status="Loading...";
    loaded++;
    if(loaded<0)loaded=0;
    if(loaded>=waitTime*10){
    clearInterval(Pid);
    loaded=waitTime*10;
    setTimeout('hidebar()',100);
    }
    resizeEl(PBdone, 0, blocksize*loaded, barheight-2, 0);
    }

    function hidebar(){
    clearInterval(Pid);
    window.status='';
    //if(ns4)PBouter.visibility="hide";
    //else PBouter.style.visibility="hidden";
    action();
    }

    //THIS FUNCTION BY MIKE HALL OF BRAINJAR.COM
    function findlayer(name,doc){
    var i,layer;
    for(i=0;i<doc.layers.length;i++){
    layer=doc.layers[i];
    if(layer.name==name)return layer;
    if(layer.document.layers.length>0)
    if((layer=findlayer(name,layer.document))!=null)
    return layer;
    }
    return null;
    }

    function progressBarInit(){
    PBouter=(ns4)?findlayer('PBouter',document)ie4)?document.all['PBouter']:document.getElementById('PBouter');
    PBdone=(ns4)?PBouter.document.layers['PBdone']ie4)?document.all['PBdone']:document.getElementById('PBdone');
    resizeEl(PBdone,0,0,barheight-2,0);
    if(ns4)PBouter.visibility="show";
    else PBouter.style.visibility="visible";
    Pid=setInterval('incrCount()',95);
    }

    function resizeEl(id,t,r,b,l){
    if(ns4){
    id.clip.left=l;
    id.clip.top=t;
    id.clip.right=r;
    id.clip.bottom=b;
    }else id.style.height=r+'px';
    }

    window.onload=progressBarInit;

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Mi ripeto: non e' molto chiaro il tuo intento: se vuoi modificare il valore per la sola pagina corrente (ma tutti gli altri visitatori non potranno vedere le modifiche) e' possibile farlo, ma se vuoi invece che tutti vedano le modifiche (come si evince dal fatto che nel form e' presente il tasto submit ) e' necessario utilizzare un linguaggio lato server ed altri piccolo accorgimenti sui permessi delle cartelle.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    5
    si.. voglio modificare per una sola pagina corrente.

    in questo caso come si fa.

    Cos'è che non ti è chiaro? se mi dici cos'è cerco di ripeterlo in altre parole.
    Grazie
    Andrea

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998

    Re: da una form HTML in un file js

    codice:
    <html>
    <body>
    
    
    <font face="Arial" size="3">inserisi il tempo </font></p>
    <form>
    
    
     inserisi il tempo <input type="text" name="timerbar"  size="3">  </p>
    <INPUT TYPE=button value="Cambia!" onclick="waitTime=this.form.timebar.value">
    </FORM>
    </body>
    </html>
    Provalo, non ho letto tutto il codice

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    5
    ho provato .. MA NON funziona.
    Non succede niente!

    ma nel file timerbar.js
    nella stringa

    var waitTime=5

    al posto del 5 , devo lasciare libero? devo lasciare quel valore? o devo mettere il nome timerbar?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    5
    Nessuno riesce ad aiutarmi cn sto javascript?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.