Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Problema movimento al click

    Ciao Ragazzi/e,

    premetto che uso flash praticamente come un hobbie ed è per questo che sono qui alla ricerca di un aiuto. Ho scovato on-line il seguente codice da inserire in un frame avendo già creato un pulsante ("tasto") e un mc ("clip"). Tutto questo serve per far muovere l'mc dopo aver cliccato sul pulsante.
    Sembra tutto semplice e din effetti lo è; il problema è che usando flash 8 questo script funziona solo se gli dico di utilizzare il player del flash 6 (nelle impostazioni di pubblicazione)....qualcuno sa dirmi perchè ? come faccio a farlo funzionare con il player 8 ?
    Infine, ultimo quesito : vorrei che l'mc contenesse una immagine .png esterna quindi vorrei fare in modo che il tasto sia abilitato solo dopo che l'immagine sia stata correntemente caricata....ovviamente non ho la più pallida idea di come fare......

    Grazie infinatemente i chi saprà "illuminarmi"....

    Ecco il codice :

    Movieclip.prototype.muovi = function(vel, finex, finey) {
    this.onEnterFrame = function() {
    a=Math.abs(finex-this._x);
    b=Math.abs(finey-this._y);
    this._x += (Math.round(finex-this._x))/vel;
    this._y += (Math.round(finey-this._y))/vel;
    if (a <= .5 and b <= .5) {
    delete this.onEnterFrame;
    }
    }
    }
    tasto.onRelease=function() {
    k=!k;
    if(k){
    clip.muovi(7, 370, 370);}
    else
    clip.muovi(7,30,30);
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,628

    Re:

    Io uso questo di script.
    Sul fotogramma chiave questo codice:

    valore = 100;//valore iniziale della posizione._x del tuo clip
    velocita = 10;//determinerà la velocità di spostamento del cliip
    onEnterFrame = function () {
    if (quadro._x<>valore) {
    incremento = (valore-quadro._x)/velocita;
    quadro._x += incremento;
    }
    };

    Sul pulsante che fa muovere il clip invece la seguente azioone:
    on (release) {
    _root.valore =190;
    }

    Ovviamente questi valori non andranno bene per il tuo filmato personale......
    Dovrai cambiarli.
    "quadro" è il nome istanza che ho dato io al clip filmato che deve muoversi.

  3. #3
    Grazie mille, l'ho già adattato alle mie esigenze...adesso devo solo cercare di risolvere il problema rimanente....

    A bientot

    Stex

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.