Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [delphy] pulsante..textbox, forma form..

    salve a tutti.
    so sono inoltrato nel delphy.dopo aver studiato il c++.
    avrei 1 domande da fare..
    la mi aprima domanda è quella che avendo 1 form
    1 bottone e 1 textbox..
    vorrei ke quando premo il pulsante.
    appena premo al prima volta mi scriva ciao.
    appena la 2 'secondaalternativa' e la terza 'terza alternativa'.
    come posso fare??..

    la seconda domanda e invece come faccio a fare 1 forma
    del form in modo diverso cioè non quadrato ma di forma
    non quadrata neanke retytangolare ma x esempio di forma di
    1 teschio?..
    creo la forma del form egli monto l'immagine..

    garzie 1000

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Solo alcune precisazioni.

    Innanzitutto, il linguaggio si chiama Delphi.

    Detto questo, la tua domanda è alquanto fumosa e espressa non proprio bene, diciamo pure un po' incasinata.

    Non capisco qual è il ruolo della TextBox (che in Delphi non esiste, se non nelle librerie Microsoft per .NET). Si tratta di un'applicazione VCL Win32? O di un'applicazione .NET?

    Infine, per ciascuna discussione si tratta solamente un argomento, quindi la questione del "form con immagine" andrebbe inserita in un'altra discussione per poterla affrontare separatamente.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3




    ecco..
    nell'edit 1 vorrei ke a ogni pressione del bottone mi visualizza:
    al primo click.. '1 click'
    al secondo '2 click'
    al terzo '3 click'
    e alla fine del tezo ricomincia dal primo..

    scusa deltutolo ma sono nuovo!..

  4. #4
    la via più veloce è dichiarare una variabile globale
    var
    ...
    no_click : integer;

    che dovrebbe essere inizializzata a zero (altrimento lo devi fare tu).
    Poi nell'evento del pulsante OnClick

    ....
    case no_click of
    0 : begin
    Edit1.Text := ' primo messaggio';
    no_click := no_click + 1;
    end;
    1 : begin
    Edit1.Text := ' secondo messaggio';
    no_click := no_click + 1;
    end;
    2 : begin
    Edit1.Text := ' terzo messaggio';
    no_click := no_click + 1;
    end;
    else no_click := 0;
    end;

    spero che la sintassi sia giusta
    ciao
    sergio

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da mondobimbi
    la via più veloce è dichiarare una variabile globale
    Io avrei suggerito un campo nella classe, ma in effetti è meglio non complicare troppo le cose.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.