Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Problema con i path

  1. #1

    Problema con i path

    Ciao a tutti...
    ho dei problemi con i path assoluti usati nel mio script...
    mi spiego, supponiamo che io abbia una root organizzata in questo modo

    / (directory principale)
    /admin/ (directory dove ci sono gli script di amministrazione)
    /immagini/ (directory dove gli script di amministrazione salvano le immagini)
    /immagini/tmp/ (directory dove vanno le immagini temporanee)


    Ora io nei file di amministrazione ho la necessità di impostare dei path assoluti per il percorso delle immagini ma non so come impostarli...
    se dichiaro $path = /immagini/ dovrebbe prendere in considerazione, appunto, la cartella /immagini/ (dalla root?) oppure lo interpreterà come /admin/immagini/ dato che sto agendo nell'area admin?

    avevo pensato anche di usare $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] ma in questo modo mi da il path assoluto dell'ftp (nel mio caso "/www/nomesito/")

    Ho le idee confuse, con document_root per alcune cose funzioa e per altre no... mi spiego

    ho la directory public_html in /home/miouser/public_html/, per alcune cose lo script interpreta DOCUMENT_ROOT come /localhost/ per altre come /home/miouser/public_html e naturalmente si sballa tutto!

    Spero che qualcuno abbia la pazienza di aiutarmi a fare chiarezza, sono sicuro che non sia un problema tanto complicato!

    Grazie anticipatamente...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308
    Innanzitutto per questo genere di dati userei le costanti.

    Codice PHP:
    define('SITEURL','http://www.miosito.it/');
    define('PHISICAL_ADDR','/home/miouser/public_html/'
    E creerei come ho fatto sopra, 2 costanti di base diciamo, una per l'indirizzo http l'altra per l'indirizzo fisico.

    Quando devi creare costanti per altre sottodirectory riutilizzi quelle costanti di base:

    Codice PHP:
    define('ADMINURL',SITEURL.'admin/');
    define('UPLOAD_DIR',PHISICAL_ADDR.'immagini/'); 
    In questo modo puoi installare il tuo script dove ti pare, basta cambiare solo 2 parametri, il resto viene da se

    Inoltre puoi usare questo sistema per le tabelle del database

    Codice PHP:
    define('TAB_UTENTI','nome_tabella_utenti'); 
    Ciao

  3. #3

    ........

    $root = realpath(dirname(__FILE__));
    $root = str_replace('\\', '/', $root);

    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.