Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 32
  1. #1

    [Delphi] Connessione a database .mdb

    Ciao a tutti sto cercando di connettere un datamase Access tramite acces , ho usato questo esempio :

    http://www.delcode.com/sample.htm

    ho provato ad eseguire l'esempio e tutto ok , mi visualizza anche i dati nel form .

    Quando lancio l'eseguibile con f9 , i dati nel Dbgrid non appaiono , non so dove sbaglio .

    Ho provato anche con altri .db e succede la stessa cosa .

    Grazie ciao.
    Simone Musiu

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    La connessione al database viene aperta da codice?

    Se il componente che implementa la connessione si trova su un DataModule, questo viene creato all'avvio del programma?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Ciao ,
    grazie della risposta ,
    io ho creato quello che dice nell'esempio , non sono molto esperto cmq.
    Mi potresti dare qualche dritta .

    ciao
    Simone Musiu

  4. #4
    il codice completo e :

    unit Unit1;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, DB, ADODB, Grids, DBGrids, DBCtrls, StdCtrls, Mask;

    type
    TForm1 = class(TForm)
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOTable1: TADOTable;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Button1: TButton;
    ADOQuery1: TADOQuery;
    Button2: TButton;
    DBEdit1: TDBEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    private
    { Private declarations }
    public
    { Public declarations }
    end;

    var
    Form1: TForm1;

    implementation

    uses Unit2;

    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    close;
    end;

    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
    Application.CreateForm(Tform2,form2)
    end;
    Simone Musiu

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da simonemusiu
    io ho creato quello che dice nell'esempio , non sono molto esperto cmq.
    Mi potresti dare qualche dritta .
    Non ho il tempo materiale di fare un corso al volo, all'interno del forum, sull'accesso ai dati con Delphi. Dovresti almeno documentarti prima, e rivolgerti al forum per un problema specifico che non riesci a risolvere. Tra l'altro, c'è una guida di HTML.it segnalata nelle discussioni in rilievo che, se non ricordo male, tratta anche questo argomento. Prova a dare una sbirciata...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    dimmi dove lo trovo ...
    per te che sei esperto e facile ,per me no
    tenks
    Simone Musiu

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da simonemusiu
    dimmi dove lo trovo ...
    Te l'ho detto: è linkato nelle discussioni in rilievo. Ad ogni modo, la guida è questa.

    Originariamente inviato da simonemusiu
    per te che sei esperto e facile ,per me no
    Oddio, visto che non hai voglia di reperire un link dopo che ti ho detto dov'era, più che esperienza forse c'è bisogno di un po' più di buona volontà, dai... forza e coraggio!

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    quella guida l'ho letta 50 volte ,
    se ho postato su questo forum e perche mi trovo in difficolta ad eseguire l'esempio sopra descritto , ci sono una settimana cercando di collegare sto database ....non ci sono riuscito ed eccomi qua...


    anche del cinese ci sono guide e libri vocabolari, non e detto che una volta letti sai parlare il cinese ...o no

    ciao
    Simone Musiu

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da simonemusiu
    se ho postato su questo forum e perche mi trovo in difficolta ad eseguire l'esempio sopra descritto
    Sì, questo lo immaginavo, e infatti ho posto delle domande specifiche a riguardo, a cui non hai risposto rimarcandomi che stai seguendo quell'esempio.

    Poi hai chiesto qualche dritta, ma se non rispondi alle domande non c'è modo di ottenerne, a meno che tu non sia in cerca di suggerimenti generici, cosa che hai smentito dicendo che di guide ne hai già lette.

    Sei tu che hai detto di non essere un esperto, e ai "non esperti" suggerisco di documentarsi senza andare per tentativi.


    Originariamente inviato da simonemusiu
    ci sono una settimana cercando di collegare sto database ....non ci sono riuscito ed eccomi qua...
    anche del cinese ci sono guide e libri vocabolari, non e detto che una volta letti sai parlare il cinese ...o no
    Cercherò di essere stringato perché non ho poi tutto il tempo di fare della psicoanalisi.

    Che tu stia cercando di ottenere qualcosa (la connessione al database) osservando un esempio senza capirlo è palese, a giudicare anche dal codice che hai riportato (dove non appare alcun riferimento ai componenti per l'accesso ai dati).

    Quindi, io dico "documentati" e poi se ne riparla. Se non hai il tempo di farlo, dillo chiaramente, senza sollevare sermoni sul fatto che hai letto guide centinaia di volte o paragonando l'apprendimento del linguaggio al cinese. E' una perdita di tempo inutile, oltreché una mezza presa in giro, perché è lampante che non è così ed è controproducente, per me e soprattutto per te (che hai il problema da risolvere).

    Se dici di aver letto la documentazione e di non essere in grado di aprire una connessione al database, evidentemente non l'hai letta a sufficienza. Certo, leggere una guida non è sempre sufficiente, ma in tal caso basta riportare ed evidenziare qual è la parte non compresa e, in poco tempo, si ottengono spiegazioni a riguardo.

    Penso comunque che sia chiaro ciò che voglio dire. E' solo un suggerimento personale.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    ho capito ,
    parlando del mio esempio , e documentandomi anche su altri siti , non capisco dove svaglio ,
    ho creato in una form tutti i componenti necessari alla connessione al database e cioe :

    ADOConnection1 (con relativa connectioString )
    ADOTable1
    DataSource1
    DBGrid1

    li ho tutti collegati a dovere ,non risco a capire dove sbaglio ,anche seguendo la guida su html.it , mi pare di aver rispettato tutti i punti di ingresso .

    Chiedo solamente dove sta l'errore ,o se ho omesso qual'cosa.
    Ciao
    Simone Musiu

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.