PDA

Visualizza la versione completa : [DELPHI] Connessione a database Access (.mdb)


simonemusiu
26-02-2007, 09:22
Ciao a tutti sto cercando di connettere un datamase Access tramite acces , ho usato questo esempio :

http://www.delcode.com/sample.htm

ho provato ad eseguire l'esempio e tutto ok , mi visualizza anche i dati nel form .

Quando lancio l'eseguibile con f9 , i dati nel Dbgrid non appaiono , non so dove sbaglio .

Ho provato anche con altri .db e succede la stessa cosa .

Grazie ciao.

alka
26-02-2007, 10:59
La connessione al database viene aperta da codice?

Se il componente che implementa la connessione si trova su un DataModule, questo viene creato all'avvio del programma?

simonemusiu
26-02-2007, 11:01
Ciao ,
grazie della risposta ,
io ho creato quello che dice nell'esempio , non sono molto esperto cmq.
Mi potresti dare qualche dritta .

ciao

simonemusiu
26-02-2007, 11:04
il codice completo e :

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, DB, ADODB, Grids, DBGrids, DBCtrls, StdCtrls, Mask;

type
TForm1 = class(TForm)
ADOConnection1: TADOConnection;
ADOTable1: TADOTable;
DataSource1: TDataSource;
DBGrid1: TDBGrid;
Button1: TButton;
ADOQuery1: TADOQuery;
Button2: TButton;
DBEdit1: TDBEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Application.CreateForm(Tform2,form2)
end;

alka
26-02-2007, 11:05
Originariamente inviato da simonemusiu
io ho creato quello che dice nell'esempio , non sono molto esperto cmq.
Mi potresti dare qualche dritta .

Non ho il tempo materiale di fare un corso al volo, all'interno del forum, sull'accesso ai dati con Delphi. Dovresti almeno documentarti prima, e rivolgerti al forum per un problema specifico che non riesci a risolvere. Tra l'altro, c'è una guida di HTML.it segnalata nelle discussioni in rilievo che, se non ricordo male, tratta anche questo argomento. Prova a dare una sbirciata...

simonemusiu
26-02-2007, 11:07
dimmi dove lo trovo ...
per te che sei esperto e facile ,per me no
tenks

alka
26-02-2007, 11:25
Originariamente inviato da simonemusiu
dimmi dove lo trovo ...

Te l'ho detto: è linkato nelle discussioni in rilievo. Ad ogni modo, la guida è questa (http://programmazione.html.it/guide/leggi/35/guida-delphi/).


Originariamente inviato da simonemusiu
per te che sei esperto e facile ,per me no

Oddio, visto che non hai voglia di reperire un link dopo che ti ho detto dov'era, più che esperienza forse c'è bisogno di un po' più di buona volontà, dai... forza e coraggio! :)

Ciao! :ciauz:

simonemusiu
26-02-2007, 11:31
quella guida l'ho letta 50 volte ,
se ho postato su questo forum e perche mi trovo in difficolta ad eseguire l'esempio sopra descritto , ci sono una settimana cercando di collegare sto database ....non ci sono riuscito ed eccomi qua...


anche del cinese ci sono guide e libri vocabolari, non e detto che una volta letti sai parlare il cinese ...o no

ciao

alka
26-02-2007, 11:53
Originariamente inviato da simonemusiu
se ho postato su questo forum e perche mi trovo in difficolta ad eseguire l'esempio sopra descritto
Sì, questo lo immaginavo, e infatti ho posto delle domande specifiche a riguardo, a cui non hai risposto rimarcandomi che stai seguendo quell'esempio.

Poi hai chiesto qualche dritta, ma se non rispondi alle domande non c'è modo di ottenerne, a meno che tu non sia in cerca di suggerimenti generici, cosa che hai smentito dicendo che di guide ne hai già lette.

Sei tu che hai detto di non essere un esperto, e ai "non esperti" suggerisco di documentarsi senza andare per tentativi.



Originariamente inviato da simonemusiu
ci sono una settimana cercando di collegare sto database ....non ci sono riuscito ed eccomi qua...
anche del cinese ci sono guide e libri vocabolari, non e detto che una volta letti sai parlare il cinese ...o no

Cercherò di essere stringato perché non ho poi tutto il tempo di fare della psicoanalisi.

Che tu stia cercando di ottenere qualcosa (la connessione al database) osservando un esempio senza capirlo è palese, a giudicare anche dal codice che hai riportato (dove non appare alcun riferimento ai componenti per l'accesso ai dati).

Quindi, io dico "documentati" e poi se ne riparla. Se non hai il tempo di farlo, dillo chiaramente, senza sollevare sermoni sul fatto che hai letto guide centinaia di volte o paragonando l'apprendimento del linguaggio al cinese. E' una perdita di tempo inutile, oltreché una mezza presa in giro, perché è lampante che non è così ed è controproducente, per me e soprattutto per te (che hai il problema da risolvere).

Se dici di aver letto la documentazione e di non essere in grado di aprire una connessione al database, evidentemente non l'hai letta a sufficienza. Certo, leggere una guida non è sempre sufficiente, ma in tal caso basta riportare ed evidenziare qual è la parte non compresa e, in poco tempo, si ottengono spiegazioni a riguardo.

Penso comunque che sia chiaro ciò che voglio dire. E' solo un suggerimento personale.

Ciao! :ciauz:

simonemusiu
26-02-2007, 12:07
ho capito ,
parlando del mio esempio , e documentandomi anche su altri siti , non capisco dove svaglio ,
ho creato in una form tutti i componenti necessari alla connessione al database e cioe :

ADOConnection1 (con relativa connectioString )
ADOTable1
DataSource1
DBGrid1

li ho tutti collegati a dovere ,non risco a capire dove sbaglio ,anche seguendo la guida su html.it , mi pare di aver rispettato tutti i punti di ingresso .

Chiedo solamente dove sta l'errore ,o se ho omesso qual'cosa.
Ciao

Loading