Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Impedire inserimento HTML

    Vorrei impedire l'inserimento di TAG HTML nei testi inviati trami web-form.

    Ho fatto un semplice controllo sul campo $messaggio del tipo

    Codice PHP:
    if ($messaggio != strip_tags($messaggio)) 
    che blocca tutti i testi contenenti HTML e funziona "quasi" alla perfezioni.

    Peró se viene inserito nel testo il carattare "<" non va più bene (perchè lo striptags lo rimuove) e quindi il check fallisce.

    Non è molto grave, perchè quel carattere viene inserito raramente, però non vorrei imporre questa limitazione, vorrei soltanto impedire l'inserimento di HTML nei testi.

    C'e' qualche altro modo?

    Grazie.

  2. #2

    ........

    strip_tags($text, '<,>');



    if ($messaggio != strip_tags($messaggio))
    Questo che senso ha


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  3. #3

    Re: ........

    Originariamente inviato da whisher
    Questo che senso ha


    Se un utente inserisce un tag HTML nel $messaggio quel controllo IF lo individua e blocca l'invio del testo (appare un messaggio che notifica che non possono essere inseriti tag html etc....)

  4. #4
    Se un utente inserisce un tag HTML nel $messaggio quel controllo IF lo individua e blocca l'invio del testo (appare un messaggio che notifica che non possono essere inseriti tag html etc....)
    This function tries to return a string with all HTML and PHP tags stripped from a given str.
    Quindi torno a ripetere la cosa non ha senso.


    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  5. #5

    Re: ........

    Originariamente inviato da whisher
    strip_tags($text, '<,>');

    Ma poi è sicuro se faccio come suggerisci? Non è che passano ugualmente i tag?
    Va bè ora faccio una prova.
    Grazie


  6. #6
    Originariamente inviato da whisher
    Quindi torno a ripetere la cosa non ha senso.


    Perchè, non capisco?

    Io voglio impedire l'invio (tramite e-mail web-form) di testo contenente tags HTML.

    Prima di processare il testo controllo se in esso vi sia un tag HTML facendo quel semplice check: se è presento un tag non invio il messaggio.

    Forse non mi riesco a spiegare o non capisco cosa non ti è chiaro.

    grazie comunque per l'aiuto

  7. #7
    Originariamente inviato da Spazio1999
    Perchè, non capisco?

    Io voglio impedire l'invio (tramite e-mail web-form) di testo contenente tags HTML.

    Prima di processare il testo controllo se in esso vi sia un tag HTML facendo quel semplice check: se è presento un tag non invio il messaggio.

    Forse non mi riesco a spiegare o non capisco cosa non ti è chiaro.

    grazie comunque per l'aiuto
    La funzione fa il suo dovere indipendentemente
    da quel controllo.

    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  8. #8
    Secondo me lui vuole dirti questo:

    Quando l'utente inserisce dell'html deve ricevere un'avviso che non può farlo.
    Se la funzione toglie dell'html il suo output sarà diverso da messaggio, e quindi ci si accorge che l'utente ha provato ad inserire html.

    Se il risultato della funzione è uguale al messaggio significa che non c'era del codice html.

    E' un controllo che serve solo a notificare all'utente che ha fatto qualcosa di sbagliato (secondo me)
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  9. #9
    Originariamente inviato da nik600
    Quando l'utente inserisce dell'html deve ricevere un'avviso che non può farlo.
    Se la funzione toglie dell'html il suo output sarà diverso da messaggio, e quindi ci si accorge che l'utente ha provato ad inserire html.
    Esatto, sto dicendo proprio questo.
    Forse sono stato troppo sintetico evitando di mettere tutto il codice, ma solo la linea interessata dallo strip_tags

  10. #10

    ............


    Avete ragione anche voi
    mattinattataccia








    PS
    direttamente da php.net

    function screenForm($ary_check_for_html){
    // check array - reject if any content contains HTML.
    foreach($ary_check_for_html as $field_value) {
    $stripped = strip_tags($field_value);

    if($field_value!=$stripped) { // something in the field value was HTML
    return false;
    }
    }

    return true;
    }
    }
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.