Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: controllo data

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929

    controllo data

    ciao a tutti,

    come posso verificare se dal calendario è stata selezionata un data antecedente,
    ad esempio se io devo prenotare una camera d'albergo e selezionassi il giorno 01/02/2007 mi dovrebbe risultare errato, in quanto è gia passato...

    attualmante grazie al vostro aiuto faccio questi controlli
    codice:
    function controllo1(uno, due) {
      temp1 = uno.split("-");
      temp2 = due.split("-");
    
      d1 = new Date(temp1[0], temp1[1]-1, temp1[2]);
      d2 = new Date(temp2[0], temp2[1]-1, temp2[2]);
      
      g1 = d1.getDay()
      g2 = d2.getDay() 
      
      giorni = new Array("DOMENICA","LUNEDI''","MARTEDI''","MERCOLEDI''","GIOVEDI''","VENERDI''","SABATO") 
    	risultato1 = giorni[g1] // deve essere un sabato
    	risultato2 = giorni[g2] // deve essere un venerdì
    	
    	
    	if(uno == ""){
    	alert("SELEZIONARE LA DATA DI ARRIVO");
    	document.frm.data1.focus();
    	document.frm.data1.select();
    	return false;
    	}
    
    	if(due == ""){
    	alert("SELEZIONARE LA DATA DI PARTENZA");
    	document.frm.data2.focus();
    	document.frm.data2.select();
    	return false;
    	}
    	
      if (d2 < d1) {
      alert ("LA DATA DI PARTENZA E' ANTECEDENTE A QUELLA DI ARRIVO");
      document.frm.data2.focus();
      document.frm.data2.select();
      return false; 
    
      }
    }
    ma come posso modificare lo script, scusate per voi sarà banale ma io non sono brava in js

    grazie mille

  2. #2
    prova a prendere spunto da questa discussione.

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    ho fatto cosi ma mi dà errore

    codice:
    function controllo1(uno, due) {
      temp1 = uno.split("-");
      temp2 = due.split("-");
    
      d1 = new Date(temp1[0], temp1[1]-1, temp1[2]);
      d2 = new Date(temp2[0], temp2[1]-1, temp2[2]);
      
      g1 = d1.getDay()
      g2 = d2.getDay() 
      
      h1 = h1.getDay()
      
      if (h1 > d1) {
      alert ("ATTANZIONE DATA ERRATA");
      document.frm.data1.focus();
      document.frm.data1.select();
      return false; 
    
      }
      
      if (h1 > d2) {
      alert ("ATTANZIONE DATA ERRATA");
      document.frm.data2.focus();
      document.frm.data2.select();
      return false; 
    
      }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    non ci riesco.... non capisco perchè non funziona...
    codice:
     h1 = h1.getDay()
      
      if (h1 > d1) {
      alert ("ATTANZIONE DATA ERRATA");
      document.frm.data1.focus();
      document.frm.data1.select();
      return false; 
    
      }
      
      if (h1 > d2) {
      alert ("ATTANZIONE DATA ERRATA");
      document.frm.data2.focus();
      document.frm.data2.select();
      return false; 
    
      }

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Lo script che hai postato presuppone che la data sia inserita nel formato aaaa-mm-gg giusto?

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    si è in quel formato!


  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Mancano pezzi ed altri aggiunti sono inutili... cerco di reinventarlo senza stravolgerlo:
    codice:
    function controllo1(uno, due) {
      temp1 = uno.split("-");
      temp2 = due.split("-");
    
      d1 = new Date(temp1[0], temp1[1]-1, temp1[2]);
      d2 = new Date(temp2[0], temp2[1]-1, temp2[2]);
      
      h1 = new Date()
      
      if (h1 > d1) {
      alert ("ATTANZIONE DATA ERRATA");
      document.frm.data1.focus();
      document.frm.data1.select();
      return false; 
    
      }
      
      if (h1 > d2) {
      alert ("ATTANZIONE DATA ERRATA");
      document.frm.data2.focus();
      document.frm.data2.select();
      return false; 
      }
    }
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    perfetto!!! grazie mille,

    che stupida praticamente sbagliavo solo qui
    codice:
     h1 = h1.getDay()

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.