Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [c] consigli c e Tecniche avanzate

    Salve a tutti
    Sono uno studente universitario e ho appena terminato di studiare il linguaggio c, e per non abbandonarlo vorrei continuarlo ad usare, ma non so che fare visto che il libro è terminato.
    Quindi vorrei imparare altre tecniche che non riesco a trovare da nessuna parte tipo cominciare a realizzare programmi con un minimo di grafica o con finestre.

    Cosa potrei fare ?
    Conviene studiare prima il c++ e poi cercare quando richiesto prima?
    oppure potreste consigliarmi voi un'alternativa?
    Agos

  2. #2
    Visto che quasi tutti i framework per sviluppare rapidamente applicazioni a finestre sono utilizzabili solo con C++ (facendo uso massiccio di oggetti) secondo me ti conviene prima imparare ad usare il C++ per poi dedicarti allo studio di qualche framework del genere (tipo ATL, MFC, wxWidgets, GTK+ e simili). In alternativa puoi comunque creare una GUI senza problemi anche con il solo C (fai una ricerca nel forum per trovare degli esempi), ma sappi che vuol dire scrivere ogni volta 100 linee di codice semplicemente per avere una finestra bianca...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3

    domanda

    Originariamente inviato da MItaly
    Visto che quasi tutti i framework per sviluppare rapidamente applicazioni a finestre sono utilizzabili solo con C++ (facendo uso massiccio di oggetti) secondo me ti conviene prima imparare ad usare il C++ per poi dedicarti allo studio di qualche framework del genere (tipo ATL, MFC, wxWidgets, GTK+ e simili). In alternativa puoi comunque creare una GUI senza problemi anche con il solo C (fai una ricerca nel forum per trovare degli esempi), ma sappi che vuol dire scrivere ogni volta 100 linee di codice semplicemente per avere una finestra bianca...
    Domanda da ignorante:

    posto che con il C ci vogliono 100mila riche per fare un programma a finestre, con le MFC,ATL, etc il tutto si semplifica perchè le finestre si possono disegnare (IDE) o perchè bastano 2 righe di codice per creare una finestra?

  4. #4
    Sono classi (quindi non hanno nulla in comune con il c) ... Cmq sia per l'utilizzo semplice e veloce sia per l'ambiente di sviluppo
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  5. #5
    Entrambe le cose: tutta la logica di costruzione e gestione della finestra viene nascosta al programmatore (ci pensano i veri metodi della classe che rappresenta la finestra, in primis il costruttore), e l'IDE, lavorando con oggetti, è facilitato nello scrivere il codice che descrive la finestra (si veda l'editor di Windows Forms). D'altra parte anche usando il solo C e i dialog (intesi come risorse incorporate) in una certa misura si può velocizzare il lavoro (non bisogna creare singolarmente ogni singola finestra, si può "disegnare" la finestra nell'IDE, bisogna scrivere meno codice, ...).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Sinceramente non ho capito nulla potreste essere più chiari?

    utilizzando esclusivamente il C.
    devo cercare nel forum ?
    se si cosa cerco?


    Grazie mille!!!
    Agos

  7. #7
    Originariamente inviato da agostinomiranda
    Sinceramente non ho capito nulla potreste essere più chiari?
    A domanda abbiamo risposto...
    In breve devo cercare nel forum ?
    se si che cosa?
    poi voglio utilizzare esclusivamente C.
    Be', allora preparati a scrivere...
    http://forum.html.it/forum/showthrea...3#post10130643
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.