Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    555

    Posizionare in <td> diversi news con e senza immagini estratte da stessa tabella

    Salve ragazzi,
    il problema è semplice da spiegare ma non riesco a capire come risolverlo. Allora, ho una tabella all'interno della quale posiziono delle brevi news (testo di qualche riga). Nella sezione della mia home page dedicata alla visualizzazione di queste news, ho creato una tabella con due <td>. Quel che vorrei ottenere è ciò. Al momento dell'inserimento delle news posso inserire oppure no un'immagine ad essa associata. Mi piacerebbe che nel <td> di destra vengano pubblicate quelle senza immagine (vorrei difatti inserire un javascript con scorrimento del testo). Nel <td> di destra mi piacerebbe avere invece quelle con l'immagine.
    Come posso con php inserire questa sorta di controllo? Per capirci vi posto il codice. In entrambi i <td> troverete già del codice php usato per estrarre le news dal database. Ecco il codice:

    Codice PHP:
    <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%'>
    <tr valign='top'>
    <td height="100%" id='articolocentrale'>
    <div id='news' style='background-color: #fff' align='center'>
    <div id='news1'>
    <h3>News &raquo;&raquo;</h3>
    </div>
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>

    <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%'>
    <tr valign='top'>
    <td height="100%" id='articolocentrale'>
    <div id='news' style='background-color: #fff'>
    <div id='news1'>
    <div class='item'>
    <?php

    $query 
    mysql_query("select *, date_format(data,'%d-%m-%Y %H:%i') AS 'dataora' from news where pub != '' order by art_id") or die(mysql_error());
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($query)){
    $array[] = $row;
    }
    ?>

    <div class='titolonewsbreve'>
    <?php $result multi_array_search('4'$array); echo $array[$result[0]]['testo']; ?></div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </td>
    <td height="100%" id='articolocentrale'>

    <div id='news' style='background-color: #fff'>
    <div id='news1'>
    <div class='item'>
    <?php

    $query 
    mysql_query("select *, date_format(data,'%d-%m-%Y %H:%i') AS 'dataora' from news where pub != '' order by art_id") or die(mysql_error());
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($query)){
    $array[] = $row;
    }
    ?>

    <div class='titolonewsbreve'>
    <?php $result multi_array_search('4'$array); echo $array[$result[0]]['testo']; ?></div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    Il multi_array_search si riferisce a questa funzione:

    Codice PHP:
        <?php
    function multi_array_search($search_value$the_array)
    {
       if (
    is_array($the_array))
       {
           foreach (
    $the_array as $key => $value)
           {
               
    $result multi_array_search($search_value$value);
               if (
    is_array($result))
               {
                   
    $return $result;
                   
    array_unshift($return$key);
                   return 
    $return;
               }
               elseif (
    $result == true)
               {
                   
    $return[] = $key;
                   return 
    $return;
               }
           }
           return 
    false;
       }
       else
       {
           if (
    $search_value == $the_array)
           {
               return 
    true;
           }
           else return 
    false;
       }
    }
    In pratica viene associato un valore ad ogni news con un campo pub, in modo che poi, tramite un numero da zero ad infinito, possa scegliere quale nwes pubblicare in una determinata sezione della home page.
    Grazie ragazzi, attendo risposte

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    555
    Troppo complicato?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    555
    Ragazzi ho provato ma non trovo una soluzione adeguata. Nessuno che riesce a darmi una mano????

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    555
    Buondì ragazzi.
    Allora, nessuna risposta? Dopo provo ad una soluzione ma mi pare molto laboriosa. Poi vi spiego

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    555
    L'unica soluzione che mi viene in mente è quella di creare due diverse tabelle: una per le news con immagini, l'altra per quelle senza. E poi pubblicarle in sezioni distinte dando a quelle senza immagini un campo pub (da associare poi ad una lettera con un array associativo) diverso da un numero.
    Ma mi sembra una soluzione molto grossolana!
    Che dite?

  6. #6
    allora la cosa nn è difficile:
    nel ciclo che fai..fai un controllo del campo del db che contiene le info dell'img se il campo è pieno allora fai stampare nel td di dx se invece è vuoto in quello di sx
    ti faccio un esempio banale per farti capire meglio
    Codice PHP:
    echo "<table><tr>";
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($query)){ 
    if(
    $row['img']==""){
    echo 
    "<td>stampa la news senza img</td><td></td>";
    }else{ 
    echo 
    "<td></td><td>stampa la news con img</td>";
    }
    }
    echo 
    "</tr></table>"

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    555
    Grazie SuperSavio.
    Provo fra qualche minuto. Poi ti faccio sapere. Per ora grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.