Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Creazione di funzioni

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    42

    Creazione di funzioni

    Ciao a tuttti,
    1)Come si crea una funzione in php?
    2)Vorrei racchiudere in un file un gruppo di funzioni che saranno poi richiamate in altri file.Come posso fare??
    Grazie a tutti per le vostre risposte

  2. #2
    funzioni :

    function pippo($a)
    {
    codice
    }

    puoi utilizzare un file common.inc.php e includerlo nelle altre pagine
    Tremal-Naik
    ******************************
    passa a LINUX
    **********
    la religione e' il freno che impedisce al povero di ammazzare il ricco

  3. #3
    una funzione si crea facendo
    Codice PHP:
    function nomefunzione(){

    istruzioni 


    nelle parentesi tonde puoi farci passare anche un varianbile cioè facciamo un esempio banale

    Codice PHP:
    function stampa($testo){

    echo 
    $testo;

    return 
    $testo;

    poi in un'altra pagina ( dove abbiamo incluso quella dove si trova questa funzione ) facciamo
    Codice PHP:
    stampa('Ciao Mondo'); 
    quello stampa la frase Ciao Mondo

    leggiti questa guida http://php.html.it/guide/lezione/265...-le-variabili/



  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    42
    Grazie a presto antonio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.