Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    2

    [C++] Aiuto programma

    salve programmatori allora premetto subito che me ne intendo abb di programmazione però a livelli di superiori visto che faccio la quarta all'ITI

    se mi potevate aiutare a fare un programmino ve ne sarei grato ^^

    ecco il testo da eseguire: scrivere una routine in c che converta da 0 a 99 (variabile a 8 bit) in una coppia di caratteri ASCII

    grazie anticipatamente degli aiuti e a presto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ciao ... prima di tutto, per mantenere il forum ordinato e fruibile, dai un'occhiata al regolamento e agisci di conseguenza ...

    Poi, dicci cosa non sai fare del programma ... sai, darti una mano e' una cosa positiva, fare i tuoi compitite, e' un'altra ...

    Proponi una soluzione, dicci come ti sei impegnato, cosa hai iniziato a scrivere, cosa non va nel tuo codice ...

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da oregon
    Ciao ... prima di tutto, per mantenere il forum ordinato e fruibile, dai un'occhiata al regolamento e agisci di conseguenza ...
    Non posso che concordare. Per questa volta modifico io il titolo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Coppia di caratteri ASCII??
    da 0 a 99 sono tutti singoli caratteri
    Vedi se quello che intendi è questo o ci assomiglia (però almeno cerca di capire cosa c'è scritto e cosa fa il programma =P)

    Codice PHP:
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main(void)
    {
        for(
    int i=0;i<100;i++)
                
    cout<<i<<"\t"<<static_cast<char>(i)<<endl;
        
    system("PAUSE");
        return 
    0;


  5. #5
    Originariamente inviato da dbgtgogeta
    da 0 a 99 sono tutti singoli caratteri
    Be', i primi 31 caratteri sono di controllo (hanno significati particolari e spesso non sono stampabili), per cui personalmente sommerei al numero un numero maggiore di 32 in modo da ottenere solo caratteri stampabili (ad esempio 33, così da saltare anche lo spazio); quindi:
    Codice PHP:
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main(void)
    {
        for(
    int i=0;i<100;i++)
                
    cout<<i<<"\t"<<(char)(i+33)<<endl;
        
    system("PAUSE");
        return 
    0;

    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Secondo me, ma potrei sbagliare, quello che si vuole e' convertire il valore binario in ASCII (BCD).

    Quindi qualcosa come questa

    codice:
      int i;
    
      for(i=0; i<100; i++)
          printf("%c%c ", (i/10)+'0', (i%10)+'0');
    Ma solo il diretto interessato puo' chiarire cosa volesse esattamente ... ma lui non si e' fatto piu' sentire e quindi e' piuttosto 'surreale' ragionare su ipotesi ...

  7. #7

    Re: [C++] Aiuto programma

    Originariamente inviato da Crookos
    coppia di caratteri ASCII
    Hmmm, hai ragione, in effetti non avevo letto bene.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    2
    bene ho visto per ora i vostri aiuti e devo dire che sono molto buoni sopratutto questo:

    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main(void)
    {
    for(int i=0;i<100;i++)
    cout<<i<<"\t"<<(char)(i+33)<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    però perchè usi il system?

    ---------------------

    poi per rispondere a oregon

    Secondo me, ma potrei sbagliare, quello che si vuole e' convertire il valore binario in ASCII (BCD).
    no nn mi servono affatto gli ascii bcd nn preoccuparti.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Beh ... pero' potresti chiarire la faccenda della "coppia" di caratteri ... dov'e' questa coppia di caratteri?

    P.S. Ne hai messo di tempo per farti vivo ... avresti anche potuto indirizzare il discorso invece di fare andare tutti "al buio" ... del resto il problema era tuo ...

  10. #10
    Originariamente inviato da Crookos
    però perchè usi il system?
    Perchè system("PAUSE"); permette di bloccare la schermata del tuo programma una volta che è stato eseguito tutto il codice in alcuni compilatori.
    Per esempio dev-c++, nel visual studio si puo anche non mettere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.