Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Box di ricerca simile a firefox

    Salve a tutti,
    Vorrei sapere come realizzare un box di ricerca simile a firefox, ovvero con la possibilità di cambiare motore e visualizzare l'icona relativa. Ho scoperto che un sito molto famoso yahoo ha realizzato qualcosa del genere, la domanda è come posso farlo simile ? Premetto che non so molto di javascript se ci fosse qualche script pronto su cui lavorare sarebbe meglio grazie

    Allego 1 immagine per chiarire meglio
    Immagini allegate Immagini allegate
    Hai bisogno di assistenza?
    Assistenzafree

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    non puoi semplicemente copiare dal sito in questione e sistemare secondo le tue esigenze?
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: Box di ricerca simile a firefox

    Originariamente inviato da Massmino
    Salve a tutti,
    Vorrei sapere come realizzare un box di ricerca simile a firefox, ovvero con la possibilità di cambiare motore e visualizzare l'icona relativa. Ho scoperto che un sito molto famoso yahoo ha realizzato qualcosa del genere, la domanda è come posso farlo simile ? Premetto che non so molto di javascript se ci fosse qualche script pronto su cui lavorare sarebbe meglio grazie

    Allego 1 immagine per chiarire meglio

    Spero (x te) di sbagliami ma escludo che troverai qualcosa di gia pronto, e realizzare uno script simile (soprattuto nella grafica) non è uno stupidagine per chi js non lo conosce bene.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Prova a dare un'occhiata all'esperimento fatto dal buon gizax e dal buon andrea.paiola:

    - http://www.gizax.it/articles/2005/ahah/

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Solo una traccia
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    //icon; action; searchfield name;
    var formParameters = [
      ["images/google.gif", "http://www.google.it/search", "q"],
      ["images/yahoo.gif", "http://search.yahoo.com/search", "p"],
      ["images/wikipedia.gif", "http://....", "r"]
    ];
    function showMenu(ids) {
      document.getElementById(ids).style.display = "block";
    }
    
    function updateform(dstimg,elem) {
      document.getElementById(elem).getElementsByTagName('img')[0].src = formParameters[dstimg][0];
      document.getElementById('menu').style.display = "none";
      document.getElementById(elem).getElementsByTagName('input')[0].value = "";
      document.getElementById(elem).getElementsByTagName('input')[0].focus();
      document.multisearch.action = formParameters[dstimg][1];
      document.getElementById('searchfield').name = formParameters[dstimg][2];
    }
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <form name="multisearch" action="http://www.google.it/search" method="get">
    <div id="textsearch">
      <span style="height:18px;border:1px solid #0099FF;">
      [img]images/google.gif[/img]
      <input id="searchfield" type="text" style="border:0px solid #FFF;height:18px;" name="q" value="Cerca..." />
      </span><input type="submit" value="Cerca..." />
    </div>
      <div id="menu" style="position:absolute;display:none;border:1px solid #CCC;">
        <span class="highlight">[img]images/google.gif[/img] Google</span>
    
    	<span class="highlight">[img]images/yahoo.gif[/img]Yahoo!</span>
    
    	<span class="highlight">[img]images/wikipedia.gif[/img]Wikipedia</span>
      </div>
    </form>
    </body>
    </html>
    nella cartella "images" ci metti le iconcine dei motori di ricerca (i nomi dei file devono corrispondere nell'array formParameters).
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    Grazie funziona benissimo!
    Hai bisogno di assistenza?
    Assistenzafree

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.