Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    35

    Creazione origine esterna e comandi d'importazione

    Ciao a tutti!
    E' da soli due mesi che utilizzo flash ma sono riuscito a creare un sito e quindi a esportarlo in filmato flash swf..una volta immesso in rete attraverso un browser fornito da Register ho notato che era molto lento e nn seguiva i comandi che gli avevo dato (premetto che prima andavano tutti)..ma ho capito il perchè solo quando mi hanno fatto l'osservazione che 72 MB sono troppi per internet.
    Quindi, venendo al dunque, la soluzione migliore sarebbe caricare le immagini e i video da una sorgente esterna..bene..detto questo..la mia domanda è (sempre se siete disposti ad aiutarmi) come si fa questo procedimento?Ossia creare un origine dati e quali comandi devo dare al filmato flash per immetere i file che stanno altrove?
    Scusatemi..ma sono un po' preoccupato e ho paura di dover rifare tutto da capo.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261

    Re: Creazione origine esterna e comandi d'importazione

    Originariamente inviato da Olè79
    Ciao a tutti!
    E' da soli due mesi che utilizzo flash ma sono riuscito a creare un sito e quindi a esportarlo in filmato flash swf..una volta immesso in rete attraverso un browser fornito da Register ho notato che era molto lento e nn seguiva i comandi che gli avevo dato (premetto che prima andavano tutti)..ma ho capito il perchè solo quando mi hanno fatto l'osservazione che 72 MB sono troppi per internet.
    Quindi, venendo al dunque, la soluzione migliore sarebbe caricare le immagini e i video da una sorgente esterna..bene..detto questo..la mia domanda è (sempre se siete disposti ad aiutarmi) come si fa questo procedimento?Ossia creare un origine dati e quali comandi devo dare al filmato flash per immetere i file che stanno altrove?
    Scusatemi..ma sono un po' preoccupato e ho paura di dover rifare tutto da capo.

    Non so come tu abbia fatto a fare un swf da 72 MB ma rassegnati, devi smontarlo completamente. Devi togliere tutto quello che puoi, farne dei file separati e far caricare quelli dal movie base, con metodi che però variano molto a seconda di che roba è e come è montata nel base.

    Io ti consiglio di rifare tutto, mettere le mani e smontare un lavoro già fatto alla fine porta via più tempo e spesso succedono dei casini.



    PS - non hai seguito una guidina scrausa sulle regoline base del web publishing?

    L'errore che hai fatto tu di solito è a pagina 1 del capitolo 1: è la prima cosa che si impara.
    Ti consiglio di farlo ora, così ti eviti altri errori del genere che scopri a cose fatte.


    PPS - secondo me 72MB sono troppi comunque per un sito, anche se frammentati.
    Il re è nudo (cit).

  3. #3
    direi di iniziare da qui

    le modalità per passare informazioni al flash lo puoi fare tramite sorgenti esterne
    - semplici (sai il nome della directori e come si chiamano le foto)
    - medie, registrate ad esempio su un file TXT
    - un po + complesse registrate in database mediante linguaggi server/side (ASP, PHP, altro)

    direi che potresti iniziare con un bel TXT di prova e poi implementare/sviluppare il tutto

    quello che ti serve ad esempio è struttura del file txt

    Codice PHP:
    &dir=images/
    &
    Titolo1=Mare&foto1=DSC001051.JPG&
    &
    Titolo2=Montagna&foto2=Alpeggi_Bolzano_22.JPG&
    &
    Titolo3=Città&foto3=VeronaNight.JPG&
    &
    Titolo4=Lago&foto4=DSC002151.JPG
    Gli & servono per far capire a Flash il cambio delle variabili che nel nostro caso sono
    dir, Titolo1, foto1, Titolo2, foto2,...........ecc

    Dal lato FLASH per leggere queste informazioni puoi utilizzare le LoadVars() in questo modo

    Codice PHP:
    foto_array = new Array()
    titoli_array = new Array()

    datiesterni = new LoadVars()
    datiesterni.onLoad=function(success){
               if(
    success){
                  
    path this.dir
                  I
    =1
                  
    while(this["foto"+I] != undefine){
                         
    titoli_array[I]=this["Titolo"+I]
                         
    foto_array[I]=this["Foto"+I]
                         
    I++
                   }
                   
    carica_foto(1)
                }else{
                    
    trace("file TXT non caricato o non trovato")
                }
    }
    datiesterni.load("tuofile.TXT"
    A questo punto nei due Array interni a flash hai tutte le informazioni che ti servono per dare i comandi o le funzioni per caricare le foto

    Non so come devono essere caricate le tue foto ma se ne volessimo caricare una sola la prima il concetto è questo
    Codice PHP:
    // da agiungere di seguito allo script precedente
    function carica_foto(N){
    this.createEmptyMovieClip("mc",this.getNextHighestDepth())
    mc._x=100
    mc
    ._y=100
    mc
    .loadMovie(path+foto_array[N])

    CIAO

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    35
    Appresi ad utilizzare Flash con 2 ore di lezione da un'amica ma poi per creare il tutto nn mi è servito nient'altro..ed è appunto per questo che nn mi sono messo a leggere la guida, seppur ora come ora lo faccio,ma come hai già detto tu, a lavoro finito.
    72 MB è tanto, lo so ora che me l'hanno fatto notare, nn occorreva ricordarlo..e ad ogni modo nn pensavo che incidesse così tanto per la velocità e la fluidità del sito ma per chi nn se ne intende come me..come potevo saperlo!
    Cmq grazie per il consiglio, già ci avevo dato un'occhiata ma sperando ci fosse un sistema più rapido per risolvere tutto...vedrò cosa posso fare!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261
    rempox, deve tirare via tutto da dentro il sorgente eh

    Altrimenti ha voglia a far caricare la roba da fuori, il peso resta quello.

    Smontare il sorgente è di gran lunga la cosa peggiore, poi a fare caricare la roba dall'esterno, senza alcun database lato server, che è una sboronata figa, lo so, ma del tutto inutile per un normale sito, si fa subito: loadMovie, loadMovieNum, eccetera.
    Il re è nudo (cit).

  6. #6
    Alla domanda

    Quindi, venendo al dunque, la soluzione migliore sarebbe caricare le immagini e i video da una sorgente esterna..bene..detto questo..la mia domanda è (sempre se siete disposti ad aiutarmi) come si fa questo procedimento?Ossia creare un origine dati e quali comandi devo dare al filmato flash per immetere i file che stanno altrove? Scusatemi..ma sono un po' preoccupato e ho paura di dover rifare tutto da capo.

    Ho risposto.

    Poi che deve praticamente aprire un FLA nuovo era sottointeso a 72MB non ci sono mai arrivato neanche facendo DVD (al max 1.8 MB)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    35
    Mio dio..nn volevo creare scompigli ma semplicemente trovare una soluzione al mio problema e per questo ti ringrazio rempox!Poi che fossi incompetente in materia già era evidente!Senza evidenziare i 72 MB di peso!Ad ogni modo grazie per l'aiuto ad entrambi..
    Quindi..riassumendo quello che avete detto, rifaccio tutto senza caricare le foto o i video e immetto i comandi che mi ha riportato rempox?Oltre a vedere la guida!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261
    Originariamente inviato da rempox
    Alla domanda




    Ho risposto.

    Poi che deve praticamente aprire un FLA nuovo era sottointeso a 72MB non ci sono mai arrivato neanche facendo DVD (al max 1.8 MB)
    Calcolando una media di 1/2 MB a file, dovrebbe farne 144, di .fla

    Olè, devi cambiare proprio sistema secondo me
    Leggiti una guida base, prima di tutto, insegnano un tot di cose utili



    PS - Io ho fatto DVD da 4GB
    Il re è nudo (cit).

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    35
    Nillo sono 18 foto e ognuna nn arriva a 1 MB...quello che pesa di più credo siano i tre video.
    Lo chiedo ad entrambi, potrebbero essere quelli?E se fosse così..per velocizzare il lavoro potrei caricare solo quelli dall'esterno?
    La struttura del filmato flash è molto semplice nn credo che incida particolarmente.
    Grazie
    :master:

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261
    Originariamente inviato da Olè79
    Nillo sono 18 foto e ognuna nn arriva a 1 MB...quello che pesa di più credo siano i tre video.
    Potrebbero essere quelli?
    La struttura del filmato flash è molto semplice nn credo che incida particolarmente.
    :master:
    Se ci sono 18 foto e 3 video, fare un database lato server per quelle è follia pura, come immaginavo.

    Olè, è troppo un casino, senza sapere:

    - come hai fatto il lavoro

    - come e dove devono comparire foto e video

    - che versione di flash usi

    - eccetera

    Se hai flash8 puoi usare i componenti, sia per le immagini (loader) che per i video, (convertiti in flv e inseriti nel playback, e scaricati in pseudostreaming).


    Ancora: io ti consiglio di leggerti una guida e qualche tutorial, e vedere come è meglio fare per le tue esigenze; metti tutto in remoto, in cartelle e sottocartelle, e dai i percorsi, e fine.



    Edit: il movie base non deve passare i 500KB, comunque (calcolando che il tuo target sia tutto dotato di ADSL, gli altri ciste).
    Il re è nudo (cit).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.