Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Caselle Menu con php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    18

    Caselle Menu con php

    Ciao Ragazzi!!!! non conosco bene php e stò cominciando a cimentarmi in una cosa per me molto difficile!!!! vi spiego meglio

    ho tra caselle di menu
    Marca
    Modello


    Faccio notare che tutti i campi appartengo alla tabella auto con i campi (ID,Marca,Modello)

    Ora il mio problema è questo:

    vorrei poter selezionare dal campo Marca il tipo di marca e questo già lo faccio con la select
    SELECT *
    FROM auto
    ORDER BY auto.Marca

    ora all'aggiornamento delle casella menu con la marca giusta (es Fiat), vorrei creare dinamicamente la lista modello filtrando il risultato solo con i modelli fiat

    Mi date una mano????

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di hcka
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    435
    ... WHERE auto.Marca = 'marcaSelezionata' ...

  3. #3
    eccoti un esempio

    listaMarche.php
    Codice PHP:
    <?
    include("config.php");

    $marche caricaQueryColonna("SELECT DISTINCT marca FROM auto ORDER BY marca""marca");

    echo(
    "Lista Marche
    \n"
    );
    for (
    $i=0$i<count($marche); $i++)
        echo(
    "[url='listaModelli.php?marca=" $marche[$i] . "']" $marche[$i] . "[/url]
    \n"
    );

    ?>


    listaModelli.php
    Codice PHP:
    <?
    include("config.php");

    $marca = (isset($_GET['marca']) ? $_GET['marca'] : "");
    if (
    $marca == "")
        die(
    "La marca cercata non esiste");
        
    $modelli caricaQuery("SELECT id, modello FROM auto WHERE marca='$marca' ORDER BY modello", array('id','modello'));

    echo(
    "Lista Modelli, marca $marca
    \n"
    );
    for (
    $i=0$i<count($modelli); $i++)
        echo(
    "[url='visualizzaAuto.php?id=" $modelli[$i][']" . $modelli[$i]['modello'] . "[/url]
    \n");
    ?>

    config.php
    Codice PHP:
    $db = array('host' => "localhost:3307",
                
    'user' => "root",
                
    'pwd' => "",
                
    'name' => "prova");

    function 
    caricaQuery($query$nomiDati) {
        global 
    $db;

        
    $conn MYSQL_CONNECT ($db['host'], $db['user'], $db['pwd']);
        
    MYSQL_SELECT_DB ($db['name'],$conn);

        
    $ris MYSQL_QUERY ($query,$conn) OR die("Errore in query [b]$query[/b]");

        
    $i 0;
        while (
    $riga mysql_fetch_array($ris)) {
            for (
    $j=0$j<count($nomiDati); $j++)
                
    $risultato[$i][$nomiDati[$j]] = stripslashes($riga[$nomiDati[$j]]);
            
    $i++;
        }
        
    MYSQL_CLOSE ($conn);
        return (
    $i==0) ? null $risultato;
    }

    function 
    caricaQueryRiga($query$nomiDati) {
        
    $risultato caricaQuery($query$nomiDati);
        return 
    $risultato[0];


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.