Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    passare variabili nella stessa pagina

    Susate ma c'è una qualunque maniera per riuscire a passare delle variabili in una stessa pagina tramite php?
    Vorrei fare un select a seconda del quale vengono selezionati dei diversi file di testo. Poi tramite un pulsante vorrei visualizzare il contenuto dei file selezionato pero nella STESSA pagina.
    é possibile fare ciò???
    Penso che qualcuno abbia gia risposto a questo quesito ma non mi funziona la funzione CERCA
    Grazie

    Paolo

  2. #2
    si la cosa è semplice

    Codice PHP:
    <?php
    echo"
    <form action=\"\" method=\"POST\">
    Nome<input type=\"text\" name=\"nome\" />
    citta<select name=\"citta\">
          <option value=\"Napoli\">Napoli</option>
          <option value=\"Milano\">Milano</option>
          <option value=\"Roma\">Roma</option>
    </select>
    <input type=\"hidden\" name=\"step\" value=\"2\">
    </form>"
    ;
    if(
    $_POST['step']==AND $_POST['nome']!=""){
    echo 
    $_POST['nome']." - ".$_POST['citta'];
    }
    ecco fatto penso che sia chiaro....oppure puoi fare che nell'action metti ?step=2 e poi nel controllo al posto di POST controlli via GET (la variabile step lo messa io così nn è obbligatoria )

    Spero che tutto sia chiaro per qualsiasi cosa continua a postare



  3. #3
    ciao! scusa ma non mi è molto chiaro ....
    nel codice tu hai fatto un campo di testo e una select, giusto? e succede che se ci metto qualcosa nel text e nel select mi fa un echo delle due scritte TEXT - SELECT scritte e selezionate.
    Pero non funge...
    e poi come fa a capire quando deve fare l'echo???
    questo sopratutto non capisco...
    se mi dai ulteriori spiegazione ti ringrazio....
    ciao ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Lui ti ha fatto solo un esempio per farti capire che come si passano le varibili da una pagina a se stessa, come in questo modo

    Codice PHP:
    <?php
    if(isset($_GET["link"]))
      echo 
    "

    hai cliccato il link numero "
    .$_GET["link"]."</p>";
    else
      echo 
    "

    Sei arrivato in questa patina senza cliccare uno dei link</p>"
    ;
    ?>
    [url="?link=1"]Link 1[/url]

    [url="?link=2"]Link 2[/url]

    [url="?link=3"]Link 3[/url]
    Sei tu che poi con il valore "ricevuto" (via form come ha fatto l'esempio l'utente prima di me o via GET come ho fatto io) devi farci la giusta elaborazione

  5. #5
    ok..
    adesso comunque è piu chiaro...
    una domanda:hai scritto:
    codice:
    if(isset($_GET["link"]))
    la parola link è la stessa che è qui:
    codice:
    Link 1
    è praticamente come un id?

    per fare l'elaborazione no problem, ma poi con il form posso rimanere nella stessa pagina che comunque le variabili sono state passate, giusto no?

    grazie...
    paolo..

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Si, una specie di "id" per recuperare il valore dall'array $_GET
    Se invece la variabile la passi da un form che ha "method=post", il valore lo troverai nell'array $_POST

    Il modo da me descritto può essere fatto anche con più variabili
    link

    Puoi tranquillamente rimanere nello stesso script (come nei due esempi che ti abbiamo fatto).

  7. #7
    Ok, perfetto, capito..grazie 1000
    ciao ciao

  8. #8
    molto piu semplicemente

    if ($_POST) //if ($_GET)

    $miavar=$_POST[tuavar];

    questo controlla se la pagina e' stata inviata a se stessa

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    veramente if($_POST) ti dice solamente se sono stati inviati dati via post, non dice assolutamente se i dati vengono dalla stessa pagina o meno, anzi è un semplice modo per cadere nell'errore di dare per scontato che se $_POST è valorizzato allora lo sono tutte le variabili che mi aspetto, senza tenere presente che chiunque si può approfittare di questa lacuna

    Le variabili $_POST e $_GET devono sempre essere validate attentamente per evitare ogni possibile attacco

  10. #10
    se nella form l'action punta ad un phpself ... e' sicuro che l'hai mandata a te stessa, non capisco il tuo punto...
    quindi il $_POST non controlla solamente se i dati sono stati inviati via post, ma messo nella stessa pagina , controlla che il post sia avvenuta dalla stessa..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.