Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Problema lettura file di excel

    Sto realizzando un'applicazione in PHP che mi deve leggere un file excel. Utilizzo la classe Spreadsheet_Excel_Reader() in questo modo:

    $data = new Spreadsheet_Excel_Reader();
    $data->setOutputEncoding('CP1251'); // Set output Encoding.
    $data->read('file.xls');
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

    Il file xls naturalmente è allo stesso livello del file php che lo richiama, ma quando lancio l'applicazione mi restituisce questo messaggio di errore:

    The filename file.xls is not readable

    Sono 3 ore che mi sto perdendo con questo problema, da cosa può dipendere?

  2. #2

  3. #3
    prova a cambiare i privilegi del file cliccando sul tasto dx del mouse.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    ciao ho usato anche io quelle classi e mi sono imbattuto nello stesso problema.

    apri il file e risalvalo con compatibilità per versione excell piu vecchia. (non ricordo a che versione ma va benissimo excell di office 97.

    sappimi dire!!!

    ciao ciao
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  5. #5
    io non conosco quella classe , ma se non dovesse funzionare il metodo di dottwatson (che peraltro conosce quel codice) prova a controllare i permessi sul file...
    Questa e' la mia firma! Lo so, e' una mezza schifezza.
    Un sito
    - skype non è per consulenze online -

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    conosco quel codice perchè mi sono imbattuto nello stesso problema.

    ho scritto codice php per interagire con un gestionale che dava un output di alcune tabelle in excell.

    Il problema è che purtroppo, per quanto siano valide e flessibili quelle classi, hanno dei mesaggi di errore abbastanza generici.

    Avendo controllato i percorsi, i tipi di dati e tutto quello che concerne il file anche a livello di permessi (quindi nella stessa identica situazione di pesci) ho riscontrato quel problema: aperto risalvato in versione precedente il file excell è stato parsato correttamente.

    sono classi non troppo recenti e quindi alcune informazioni aggiuntive che inserisce excell 2003 o 2000 nei suoi file non vengono riconosciute e quindi no parsate producendo un errore.

    il mio problema è stato risolto così e stando a quelle che sono le info che ha dato pesci potrebbe essere quello il problema.

    poi si sà.. in tutto c'è un dogma, maggior ragione nei linguaggi di programmazione
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  7. #7
    Per il momento vi ringrazio. Vi farò sapere

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    risolto il prob?
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  9. #9
    Non ancora. I permessi sono a posto, ho provato a salvare come cartella di Excel 1997-2003 e anche come Excel 95, ma il risultato è sempre lo stesso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.