Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    [NEWBIE] - Messaggio di errore.

    Salve,
    Su una distribuzione Kubuntu, entrando in monitor&display, dopo aver inserito la pass di admin, mi appare questo messaggio:

    Impossibile caricare il modulo monitor&display
    La diagnosi è:
    cause possibili
    -si è verificato un errore quando hai aggiornato kde de è rimasto un vecchio modulo di controllo
    ci sono dei vecchi moduli sviluppati da terze parti

    ...prova a rimuovere il modulo indicato nel messaggio di errore...

    Quale messaggio di errore?? cosa dovrei fare?
    Ho provato tramite adept a cercare pacchetti con quel nome o simile ma non ho trovato nulla...

    grazie.

  2. #2
    puoi provare a reinstallare il pacchetto responsabile della sezione

    apt-get --reinstall install kcontrol kdebase

    se è un aggiornamento parziale come dice dovrebbe aggiornartelo

  3. #3
    Originariamente inviato da andy caps
    puoi provare a reinstallare il pacchetto responsabile della sezione

    apt-get --reinstall install kcontrol kdebase

    se è un aggiornamento parziale come dice dovrebbe aggiornartelo

    ah, ecco! allora sarebbe quello il pacchetto da reinstallare!
    OK ci provo appena torno a casa.

    Grazie!

  4. #4
    Ho provato a reinstallare kcontrol e kdebase ma non è cambiato nulla, ho sempre lo stesso messaggio di errore.

    Qualche altro suggerimento?

  5. #5
    UP!

    niente?

  6. #6
    Vi do qualche altro elemento. lanciando il programma da linea di comando l'output è questo:


    ale@pc-ale:~$ kcmshell displayconfig
    X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 168
    Major opcode: 145
    Minor opcode: 3
    Resource id: 0x0
    Failed to open device
    X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 168
    Major opcode: 145
    Minor opcode: 3
    Resource id: 0x0
    Failed to open device


    Pythonize constructor -- pid = 4724
    Python interpreter initialized!



    Pythonize constructor -- pid = 4724
    Traceback (most recent call last):
    File "<string>", line 8, in kcontrol_bridge_create_displayconfig
    File "/var/lib/python-support/python2.4/displayconfig.py", line 1685, in create_displayconfig
    return DisplayApp(parent, name)
    File "/var/lib/python-support/python2.4/displayconfig.py", line 441, in __init__
    self.xsetup = XSetup(self.xconfigpath)
    File "/var/lib/python-support/python2.4/displayconfigabstraction.py", line 72, in __init__
    self.xorg_config = xorgconfig.readConfig(xorg_config_filename)
    File "/var/lib/python-support/python2.4/xorgconfig.py", line 641, in readConfig
    for row in XorgconfCVSReader(filename=filename).readlines():
    File "/var/lib/python-support/python2.4/xorgconfig.py", line 696, in __init__
    fhandle = codecs.open(filename,'r',locale.getpreferredencodi ng(),'replace')
    File "/usr/lib/python2.4/locale.py", line 417, in getpreferredencoding
    setlocale(LC_CTYPE, "")
    File "/usr/lib/python2.4/locale.py", line 381, in setlocale
    return _setlocale(category, locale)
    locale.Error: unsupported locale setting
    error: *** runFunction failure
    ;


    che per me è abbastanza arabo. Qualche consiglio su cosa fare?

  7. #7

  8. #8
    ho letto l'articolo ma i files citati /etc/rc.conf e /etc/locale.gen non esistono sul mio PC
    In compenso penso di aver circoscritto l'errore a questo warning che mi appare un po' dappertutto:

    perl: warning: Setting locale failed.
    perl: warning: Please check that your locale settings:
    LANGUAGE = (unset),
    LC_ALL = (unset),
    LANG = "it_IT@euro"
    are supported and installed on your system.
    perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").


    evidentemente devo settare LANGUAGE = (unset), e LC_ALL = (unset),
    ma in che file? E cosa devo mettere al posto di unset?

    grazie.

  9. #9
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    da console sudo
    apt-get autoremove
    apt-get --reinstall install locales

  10. #10
    prova a dare il comando

    sudo gedit /var/lib/locales/supported.d/local
    e metti queste due righe

    it_IT.UTF-8 UTF-8
    en_US.UTF-8 UTF-8

    poi metti in /etc/environment demprre con sudo gedit /etc/environment
    LANG="it_IT.UTF-8 sotto alla riga del patch

    dai po un dpkg-reconfigure locales

    e prova a riavviare

    ubuntu purtoppo ha eliminato i tools di debian per configurare e scegliere il locales preferito


    prima pero prova a settare semplicemente da system setting nel menu il tuo locale dalla sezione regional . . . .

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.