Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Problema stupido...

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    9

    Problema stupido...

    Salve a tutti,
    lo so che per molti il mio sarà un problema stupido... ma sono quì per imparare.
    Voglio creare un sito dinamico, che mi richiami dall'home page una serie di pagine in php, nella parte centrale di una tabella.
    Bene. Ho posto in testa al codice dell'home page, anch'essa in php, il seguente codice:
    Codice PHP:
    <?php 
    $pagina
    =$_GET['p'];
    if (empty(
    $pagina)) {
    $pagina="main.htm";
    ?>
    E poi, nella parte centrale, dove voglio far apparire la pagine, richiamo il GET:

    Codice PHP:
    <?php include "$p"?>
    Mi da errore! Se ci metto i "php" mi dà il seguente errore:
    Parse error: syntax error, unexpected $end ---> ultima riga
    Se ci tolgo i "php" la parte centrale appare vuota

    Aiuto.
    Grassie!

  2. #2
    nella riga

    if (empty($pagina)) {

    c'è una aprentesi graffa aperta ma non quella di chiusura, quindi PHP non sa dove finisce il blocco e continua a considerare quel che scrivi dopo la graffa come facente parte del blocco dell'istruzione IF!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    9

    bene... primo errore

    Allora,
    ho corretto:
    Codice PHP:
    <?php
    $pagina
    =$_GET['p'];
    if (empty(
    $pagina)) {
    $pagina="main.htm";
    }
    ?>
    Solo che ora nel corpo della tabella dove ho posto l'include, nn mi appare nulla...
    Sapete dirmi il perche?
    Grassie!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    9
    Volevo aggiungere che se qualcuno conosceva un modo alternativo di giungere a quello che desidero, si faccia pure avanti!
    Grassie ancora!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    153
    Forse al posto di

    include "$p";

    devi mettere

    include "$pagina";

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di hcka
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    435
    Perché includi $p e non $pagina come l'hai chiamata in testa al documento?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    9

    Hai ragione...

    Originariamente inviato da absolom
    Forse al posto di

    include "$p";

    devi mettere

    include "$pagina";
    Grazie divero cuore... anche a tutti coloro che hanno scritto.
    Vi sono debitore.
    Ciao!

  8. #8
    Si, sei debitore di una bella iniettata di codice malevolo :rollo:
    Non si fa, non si fa ragazzi!!

    Non si fanno gli include diretti dall'input dell'utente, è il peggior buco di sicurezza che potete aprire sul vostro sito.

    Include() in certe versioni/configurazioni di php funziona pure con il wrapper http... quindi basta che qualcuno passi come variabile GET il percorso ad un file che avrà preparato con il suo codice malevolo (per esempio qualcosa che scorre le cartelle e cancella tutto quello che incontra) e siete fritti.
    Inoltre anche senza il wrapper http costituisce comunque un grave problema di sicurezza. Il malintenzionato potrebbe includere tutti i file che vuole, senza restrizioni (vedi basedir) potrebbe leggere nella peggiore delle ipotesi persino le vostre password.
    Nella migliore delle ipotesi potrà includere e far eseguire tutti i file che riesce a raggiungere. Potrebbe far andare in output file come .htaccess o altre informazioni riservate.

    Non fatelo mai.
    Soprattutto perchè qualcuno potrebbe prendere il controllo del vostro spazio web (anche del server) senza darvi modo di rendervene conto ed usarlo per esempio come base per lo spamming o altri tipi di attività poco raccomandabili.

    per approfondimenti leggi qui
    Lungo le due rive del fiume gelato si stendeva la cupa e tetra foresta di abeti, dai quali il vento aveva appena spazzato il manto di brina. Nella luce crepuscolare quegli abeti neri e sinistri sembravano inclinarsi l'uno verso l'altro. Un silenzio minaccioso incombeva sul paesaggio, privo di qualsiasi segno di vita o di movimento, e desolato e freddo al punto da non poter ispirare che un solo sentimento: quello della più triste malinconia. E nello stesso tempo pareva che da quel paesaggio trapelasse una specie di riso, un riso ben più spaventoso di qualsiasi malinconia o tristezza, un riso tragico, come quello di una sfinge, un riso agghiacciante più della brina e che rammendava l'incombere minaccioso dell'ineluttabile. Era la saggezza potente e impenetrabile dell'eternità che irrideva alla vita, alla sua futilità e agli sforzi degli uomini.

  9. #9
    La prossima volta dai alla discussione un titolo a norma di regolamento, grazie
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.