Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Verificare il valore di un int C++

    Ho creato un mini programmino in cui ci sono delle variabili int a cui deovno venir assegnati dei valori. Se però adesso al posto di inserire un numero di tippa (per sbaglio) per sempio una lettera, il programma va in tilt :s
    Come posso verificare che alla variabile int venga assegnato un numero?
    www.dorius.ch

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Ma dove va in tilt?

  3. #3
    Originariamente inviato da oregon
    Ma dove va in tilt?
    se lo eseguo e tippo ad esempio una lettera al posto di un numero, non funziona più niente! devo chiudere e riaprire :s
    www.dorius.ch

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Ma il codice qual e'? Mostralo ...

    P.S. Ma cosa vuol dire "tippo"??

  5. #5
    Codice PHP:
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main()
    {
    int detu1u2u3v1v2v3w1w2w3;
    string result;
    cout<<"Questo semplice pogramma calcola se tre vettori in V3 sono linearmente dipendenti o indipendenti"<<endl;
    Start:
    detu1u2u3v1v2v3w1w2w3 0;
    cout<<endl<<"Definisci il vettore u"<<endl;
    cin>>u1;
    cin>>u2;
    cin>>u3;
    cout<<"Definisci il vettore v"<<endl;
    cin>>v1;
    cin>>v2;
    cin>>v3;
    cout<<"Definisci il vettore w"<<endl;
    cin>>w1;
    cin>>w2;
    cin>>w3;
    det=(u1*v2*w3)+(v1*w2*u3)+(w1*u2*v3)-(u3*v2*w1)-(v3*w2*u1)-(w3*u2*v1);
    if(
    det == 0) {
    result="dipendenti";
    }
    else {
    result="indipendenti";
    }
    cout<<"I vettori u("<<u1<<","<<u2<<","<<u3<<"), v("<<v1<<","<<v2<<","<<v3<<"), w("<<w1<<","<<w2<<","<<w3<<")"<<endl;
    cout<<"sono linearmente "<<result<<endl;
    cout<<"Infatti il determinante vale "<<det<<endl<<endl;
    system("PAUSE");
    goto 
    Start;

    tippare = scrivere, quando chiede di definire il vettore (nel mio caso)
    cmq sono agli inizi della programmazione C++ (quindi ogni aiuto è gradito )
    www.dorius.ch

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Originariamente inviato da dorius
    Un esempio per controllare l'input di un singolo valore numerico ..

    codice:
       while (std::cout << "Scrivi un numero: " && !(cin >> u1) || cin.peek() != '\n') 
       {    
          cout << "Non hai inserito un numero!" << endl; 
          cin.clear(); 
          cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n'); 
       }
    ... adattalo al tuo codice ...

    tippare = scrivere
    Ma in che lingua?

    cmq sono agli inizi della programmazione C++ (quindi ogni aiuto è gradito )
    Molto comprensivo ...

  7. #7
    Originariamente inviato da oregon
    Ma il codice qual e'? Mostralo ...

    P.S. Ma cosa vuol dire "tippo"??
    type in inglese vuol dire scrivere con la tastiera,
    "tippo" sarebbe la versione italiana

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Originariamente inviato da menphisx
    type in inglese vuol dire scrivere con la tastiera,
    "tippo" sarebbe la versione italiana

    VVoVe: VVoVe: VVoVe:


  9. #9
    thanks per l'aiuto
    (LOL scusate per la lingua inglesizzata )
    www.dorius.ch

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.