Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043

    come fare select multiple?

    ciao,

    sapete come si fanno le select multiple? Le varie voci "auto, moto, mercedes, fiat, honda, yamaha" sono prese dal db mysql e possono aumentare di numero o diminuire.

    Codice PHP:
    <select name="mezzi_di_trasporto">
          <
    OPTION VALUE="auto">auto</OPTION>
          <
    OPTION VALUE="moto">moto</OPTION>
        </
    select
    se nella prima select seleziono auto nella seconda select in basso dovrebbero comparire queste voci

    Codice PHP:
    <select name="auto">
          <
    OPTION VALUE="mercedes">mercedes</OPTION>
          <
    OPTION VALUE="fiat">fiat</OPTION>
        </
    select
    se invece nella prima select seleziono moto nella seconda select in basso dovrebbero comparire queste altre voci

    Codice PHP:
    <select name="moto">
          <
    OPTION VALUE="honda">honda</OPTION>
          <
    OPTION VALUE="yamaha">yamaha</OPTION>
        </
    select

  2. #2
    di solito io qudno faccio uan cosa del genere faccio ricaricare subito la pagina quando scegli una voce dal select, ad esempio:

    Codice PHP:
    <select name="mezzi_di_trasporto" onchange="form.action='<?=$PHP_SELF?>'; form.submit()">
          <OPTION VALUE="auto">auto</OPTION>
          <OPTION VALUE="moto">moto</OPTION>
    </select>
    quando ricarico la pagina prelevo il valore selezionato di mezzi_di_trasporto e in base a quello creo un altro select con i marchi del valore selezionato, ad esempio:

    Codice PHP:
    <?php
    if ($mezzi_di_trasporto=="moto") { ?>
    <select name="moto">
          <OPTION VALUE="honda">honda</OPTION>
          <OPTION VALUE="yamaha">yamaha</OPTION>
    </select>
    <? ?>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    Perfetto era proprio quello che cercavo, ma avrei bisogno anche che le varie voci "auto, moto, mercedes, fiat, honda, yamaha" fossero prese dal db mysql in modo da essere dinamiche e non fisse, quindi che possano cambiare o aumentare di numero o diminuire nell'elenco della select.

  4. #4
    Codice PHP:
    $conn mysql_connect($host$user$pass);
    $db mysql_select_db($database$conn);
    $query "SELECT * FROM tabella ORDER BY Marca";
    $result mysql_query($query$conn);
    if (
    mysql_num_rows($result)) {
      echo 
    "<select name=\"mezzi_di_trasporto\" size=\"1\">";
      while (
    $row=mysql_fetch_array($result)) {
        echo 
    "<option value=\"".$row['marchio']."\">".$row['marchio']."</option>";
      }
      echo 
    "</select>";

    lo stesso vale anche per i modelli, basta modificare la query tipo

    SELECT * FROM modelli WHERE Marchio='FIAT'

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    Grazie per l'aiuto, sei stato gentilissimo, ora provo a personalizzarlo per il mio sito.

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    purtroppo mi da questo errore

    Codice PHP:
    Warningmysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /web/htdocs/www.sito.it/home/prova_schedario.php on line 135 
    alla riga 135 ho

    Codice PHP:
    if (mysql_num_rows($result)) { 

  8. #8
    scrivi quella riga così..

    if (@mysql_num_rows($result)) {

    visto che il messaggio è un WARNING non un errore vero e proprio il @ prima di un comando PHP disabilita l'echo (=la visualzizazione) dei messaggi di warning..

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Originariamente inviato da Emulman
    scrivi quella riga così..

    if (@mysql_num_rows($result)) {

    visto che il messaggio è un WARNING non un errore vero e proprio il @ prima di un comando PHP disabilita l'echo (=la visualzizazione) dei messaggi di warning..
    VVoVe: ...cosa??

    Se il WARNING non è un errore vero, allora mi dirai che i NOTICE sono cose gravissime

    A parte gli scherzi, spero che ti sia confuso nella spiegazione. Sarebbe molto meglio invece aggiungere la giusta segnalazione d'errore mysql_error() uando si lanciano query e lasciare perdere @ per nascondere eventuali messaggi di errore.

  10. #10
    hai ragione pure tu, ma un errore del genere è uno di quelli che sembra..non avere senso, la sintassi è corretta..io uso spesso lo @ per evitare maree di warning....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.