Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Una select al giorno...

    Ragazzi ho un altro problema
    non riesco nella select di un determinato prodotto

    posto il codice:

    <?
    $query = "SELECT * FROM veicoli4 WHERE TipoVeicolo='veicoli industriali'";
    $risultato = mysql_query($query,$db);
    ?>
    <?
    $query2 = "SELECT * FROM veicoli3 WHERE TipoVeicolo='veicoli industriali'";
    $risultato2 = mysql_query($query2,$db);
    ?>

    <?
    $query = "SELECT * FROM veicoli4 ORDER BY veinum";
    $query2 = "SELECT * FROM veicoli3 ORDER BY veinum";
    $query = "SELECT * FROM veicoli3 LEFT JOIN veicoli4 ON veicoli4.veinum=veicoli3.veinum WHERE veicoli4.prezzo!=veicoli3.prezzo";
    $query2 = "SELECT * FROM veicoli4 LEFT JOIN veicoli3 ON veicoli3.veinum=veicoli4.veinum WHERE veicoli3.prezzo!=veicoli4.prezzo";
    $risultato = mysql_query($query,$db);
    $risultato2 = mysql_query($query2,$db);
    while ($row = mysql_fetch_array($risultato))
    { $row2 = mysql_fetch_array($risultato2)
    ?>

    non riesco a selezionare solo i calori che hanno il TipoVeicolo='veicoli industriali' ed interagire su di loro me li carica tutti.


    Grazie per la collaborazione

  2. #2
    di solito, non si possono usare spazi nei nomi dei campi a meno di artifizi...usa l'underscore e riprova, quindi

    $query2 = "SELECT * FROM veicoli3 WHERE TipoVeicolo='veicoli_industriali'";

  3. #3
    no non è questo il problema me lo fa anche se metto questo:

    $query2 = "SELECT * FROM veicoli3 WHERE TipoVeicolo='vetture'";

    stessa cosa

  4. #4
    mi insospettisce pure le righe come

    $risultato = mysql_query($query,$db);

    quella variabile $db si riferisce alla riga mysql_connect? se non è così allora certo che PHP va a prendere valori a casaccio...in pratica dovrebbe essere..

    $conn = mysql_connect($host, $user, $password);
    $db = mysql_select_db($database, $conn);
    $risultato=mysql_query($query, $conn);

  5. #5
    si, si riferisce a mysql_connect

    ecco dove:
    $db = mysql_connect ($db_server,$db_utente,$db_password) ;
    if ($db == false) die ("controlla i parametri di connessione!". "
    ". "
    ");
    mysql_select_db ($db_nome,$db) or die ("Non riesco a collegarmi al DB");
    ?>

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Se riuscissi a capire questa frase

    "non riesco a selezionare solo i calori che hanno il TipoVeicolo='veicoli industriali' ed interagire su di loro me li carica tutti."

    Potrei provare ad aiutarti

    In pratica la mia domanda è: cosa vuoi ottenere?

  8. #8
    ti spiego meglio

    ha letto il codice:
    $query = "SELECT * FROM veicoli4 ORDER BY veinum";
    $query2 = "SELECT * FROM veicoli3 ORDER BY veinum";
    $query = "SELECT * FROM veicoli3 LEFT JOIN veicoli4 ON veicoli4.veinum=veicoli3.veinum WHERE veicoli4.prezzo!=veicoli3.prezzo";
    $query2 = "SELECT * FROM veicoli4 LEFT JOIN veicoli3 ON veicoli3.veinum=veicoli4.veinum WHERE veicoli3.prezzo!=veicoli4.prezzo";

    in questo script devo integrarlo con un'altra Where che agisce su determinate chiavi (una di questa appunto è TipoVeicolo='veicoli industriali', ecc.)

    il codice sopra che fa in pratica fa un confronto tra due tabelle e ti visualizza i prezzi che sono cambiati ordinandoli tramite il veinum che è la chiave principale, dovrei solo aggiungere un'altra where per fagli selezionare solo deteminate righe nel database che hanno come valore la clausola veicoli industriali nella colonna TipoVeicolo, però cio non succede perchè lo scripe agisce su tutte le righe prendendo an che in considerazione anche altri valori (es. vetture).

    Spero di essermi spiegato

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Devo dire che è un po' difficile seguirti (quattro righe di seguito con due virgole e niente altra punteggiatura è un po' faticoso), ma se ho capito bene potresti fare così

    $query = "SELECT * FROM veicoli3 LEFT JOIN veicoli4 ON veicoli4.veinum=veicoli3.veinum WHERE veicoli4.prezzo!=veicoli3.prezzo and TipoVeicolo = 'veicoli industriali'";

    Il fatto che sia così semplice mi fa sospettare che sono io a non aver capito qualcosa

  10. #10
    esatto però non funziona e non reisco a capire il perchè

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.