Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    [C++] puntatore a struct e deferenziazione

    ho fatto questa struct
    codice:
    struct Albero
    {
    	int numero;
    	bool base;
    	Albero *dx;
    	Albero *sx;
    };
    Il problema è il seguente: dx e sx puntano all'elemento che sta dopo di questo, però ho sulla diagonale dx o sulla diagonale sx

    cioè

    codice:
       5
    1    3
    il dx di 5 è 1, l'sx di 5 e 3

    Base indica se questo è l'ultimo elemento dell'albero e quindi, dx e sx non puntano a nulla.

    Ora mi trovo davanti questa funzione

    Albero miaFunzione(Albero T, int livello)

    dove il primo argomento viene passata la radice dell'albero e livello è il numero di livelli che contiene l'albero (nell'esempio precedente, viene passato 2).

    Ecco. ora arrivo al dunque

    in questa funzione, dopo una serie di elaborazione, ritorna T.dx o T.sx

    il problema è che se faccio

    return T.dx;

    mi ritorna il puntatore, ma invece io vorrei l'elemento puntato di tipo Albero...Ho provato a fare

    return *(T.dx);

    ma non ho il risultato sperato...suggerimenti?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    mi ritorna il puntatore, ma invece io vorrei l'elemento puntato di tipo Albero...Ho provato a fare
    Cioe'?

    Se mostri il codice e' meglio ...

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da oregon
    Cioe'?

    Se mostri il codice e' meglio ...
    scusate...ho risolto postando il codice

    con *(t.dx) funziona, io scrivevo *t.dx
    così nn deferenzia un tubo...

    grazie ugualmente oregon

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.